虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 虚拟化
  • 多层面考虑虚拟化 让数据中心更节能

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-08 13:20:00

    近一年来,有关“绿色 IT”的种种报道一直不绝于耳,而绿色数据中心已经成为众多企业的重要战略。尽管大多数人都认同降低计算对环境的影响这一理念,但我们知道,对每个企业而言,还有一种绿色理念是最前沿、最核…

    查看详细 >
  • 如何解决数据中心虚拟化的弊端?

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-07 12:55:00

    数据中心虚拟化带来的种种好处可谓人尽皆知,但任何事物都有两面,如何修复运行长久以来虚拟化环境下带来的弊端,恐怕至今还没有一个完整的解决方案。基于此考虑,下面我们为大家介绍解决虚拟化弊端的妙方。

    查看详细 >
  • 虚拟化 或将威胁数据中心安全

    作者:比特网出处:比特网时间:2014-09-05 13:56:00

    目前数据中心中普遍采用虚拟化技术,而虚拟平台增加了额外的一层安全要求。当引进新的虚拟化技术时,数据中心增加了新的安全风险,例如,在一个管理管理程序中运行多个虚拟机的风险。

    查看详细 >
  • 服务器虚拟化裹足不前 谁在掣肘?

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-09-05 10:06:00

    服务器虚拟化因虚拟机蔓延、虚拟机中用于备份与灾难恢复软件配置的问题,让许多组织彻底改变了原有的数据备份与灾难恢复策略。

    查看详细 >
  • 数据中心不断完善 虚拟化技术领“头功”

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-04 08:20:00

    随着数据中心在企业中应用的逐渐深入,数据中心在企业中起到的作用越来越大,然而,数据中心也需要不断完善,尽管被用来实现自动化和优化数据中心资源以及电源的软件工具在不断被改进,但是其距离智能和自适应的…

    查看详细 >
  • 软件定义网络SDN让VDI成为可行解决方案

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-09-03 11:20:00

    现在数据中心正在发生变化。虚拟化已经占据服务器,正快速转移到存储和网络架构,让整个数据环境都基于抽象的基础。在物理基础设施时代,虚拟桌面是一种负担,那么,在完全虚拟化的时代,这会有何变化呢?

    查看详细 >
  • IT的未来——软件定义 硬件铺路

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-03 10:55:00

    软件定义几乎已经成为当今IT圈里开口必谈的词汇之一,人们对其的关注度已经丝毫不亚于云计算、大数据等主流的趋势,从这一点也可以看出它也已经成为了大众普遍认同的发展方向。

    查看详细 >
  • 虚拟化每台服务器可以得到更好的数据保

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-09-02 12:22:00

     有许多不将服务器进行虚拟化的原因,但从数据保护的角度我们必须将所有的服务器都进行虚拟化。

    查看详细 >
  • 虚拟化节能的数据中心初见成效

    作者:IT168出处:博客时间:2014-09-01 17:47:00

    在这个过程中如果能够采用一些可选项,则可以缩短索引创建的时间。在Oracle数据库中提供了丰富的可选项。我们常用的可选项主要有以下这些。

    查看详细 >
  • 由“硬”变“软”传送网向SDN演进

    作者:人民邮电报出处:博客时间:2014-08-29 10:12:00

    在传送网中引入SDN技术正在成为一种趋势。如何让传送从传统的成本消耗中心转型为新的利润增长来源,成为业界探讨的新课题

    查看详细 >
  • 虚拟磁带数据存储日渐成为主流

    作者:机房360出处:博客时间:2014-08-28 14:35:00

    随着存储供应商推出新产品,以支持各种网络,企业将继续从物理磁带备份系统迁移到虚拟磁带库(VTLs)来存储和备份数据。今天的企业变得更加适应存储虚拟化,其以能够提供更安全,更高效的数据备份和恢复而出名

    查看详细 >
  • 风河推出新一代物联网RTOS集成虚拟化技术

    作者:通信世界网出处:博客时间:2014-08-28 10:16:00

    全球领先的智能互联系统嵌入式软件提供商风河公司近日宣布,针对其市场领先的新一代VxWorks RTOS(Real-time Operating System,实时操作系统)推出虚拟化Profile。

    查看详细 >
  • 何为基于网络的应用虚拟化?为何需要它?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-27 17:05:00

    最近,几乎所有人都把注意力集中在VDI(虚拟桌面基础架构)、应用虚拟化、服务器虚拟化和插入式虚拟化上。于是,大家似乎开始淡忘基于网络的应用虚拟化。但事实上这是一种不应该被我们忽视的虚拟化技术。因为,它…

    查看详细 >
  • 迈出规模应用第一步:联盟诞生推动SDN

    作者:通信世界网出处:博客时间:2014-08-27 12:48:00

    SDN在商用过程中仍然遇到诸多问题。当SDN规模应用到运营商网络,将对网络造成“伤筋动骨”的变化,需要整个产业协作解决:现有网络如何向SDN演进、网络如何支撑新型业务创新和灵活部署、超大规模网络如何运…

    查看详细 >
  • 虚拟化解决方案为数据安全护航

    作者:中国政府采购报出处:博客时间:2014-08-27 09:40:00

    虚拟化实质就是将不同的业务隔离开来,彼此不能互访,从而保证业务的安全需求;将不同业务的资源隔离开来,从而保证业务对于服务器资源的要求。

    查看详细 >
  • 简化虚拟化数据中心内的电源管理

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-26 13:31:00

    服务器虚拟化能够帮助企业提升效率,有效延长正常运行时间,同时减少购买硬件的资金支出和运营花费。除此之外,它还有助于在一定程度上实现电源管理。

    查看详细 >
  • 基于虚拟化建立云计算或成降低采购成本利器

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-26 10:21:00

    云计算在实现从IT架构管理到IT服务交付的演进过程中,对IT弹性、架构部署管理效率、以工作负载为核心的配置效率,以及根据业务SLA需求实现近实时/实时响应速度,都提出更高的要求。

    查看详细 >
  • 当前虚拟化服务器市场上产品鱼龙混杂

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-25 16:33:00

    很多虚拟化厂商瞄准了国内巨大的市场商机,纷纷推出服务器虚拟化软件产品及解决方案,有效提升产品竞争力的同时,也造成了当前虚拟化市场上产品鱼龙混杂、良莠不齐现的象。

    查看详细 >
  • 行业分析:企业桌面虚拟化的建议

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-25 15:14:00

    随着办公终端数量不断增长,给管理人员也带来了安全、管理、系统维护等方面的挑战,人们开始寻求能从根本上转换其桌面管理流程和削减运营成本的解决方案。如何提升信息化的综合应用水平,为员工提供个性化的办公体验…

    查看详细 >
  • 六大IT战略助你走在数据中心发展的前沿

    作者:51CTO出处:博客时间:2014-08-24 10:15:00

    近年以来,虚拟化技术的广泛普及已经为很多IT部门将工作重心由内部数据中心迁移至协同乃至云环境的思路奠定了坚实基础,Pace Harmon公司IT及外包咨询主管Craig Wright指出。

    查看详细 >
  • 从零开始 如何逐步部署数据中心虚拟化

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-22 07:47:00

    这篇文章中,我们讨论了服务器虚拟化的部署问题,读者可以了解到虚拟化的不同类型,并且能够了解虚拟化技术为服务器和架构管理带来哪些变革,甚至能够接触到一些硬件和软件产品。

    查看详细 >
  • 数据中心的三类虚拟化安全问题及其对策

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-08-20 15:54:00

    整合资源、成本控制、动态配置和动态迁移等因素正在推动大多数IT部门试验某种形式的虚拟化平台,推动虚拟化技术在数据中心的应用。在云计算等新兴技术趋势驱动下的大规模基础设施让虚拟化技术成为云数据中心的必备…

    查看详细 >
  • SDN和SDDC下数据中心ADC功能演变

    作者:睿商在线出处:博客时间:2014-08-18 11:22:00

    虚拟化是IT部门提升数据中心管理和自动化的重大机遇,助其提升资源利用率,实现更动态更灵活的环境,同时降低成本和管理数据中心基础架构自身的复杂度。

    查看详细 >
  • 数据中心:EVB数据中心虚拟化应用模型

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-08-16 16:00:00

    EVB(Edge Virtual Bridging)是IEEE标准化组织针对数据中心虚拟化制定的一组技术标准,包含了虚拟化服务器与网络之间数据互通的格式与转发要求,以及针对虚拟机(VM: Virtua…

    查看详细 >
  • 走进虚拟化 那些摆在眼前的事实

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-14 15:52:00

    在云时代下,随着虚拟化技术在各个领域的深入应用,虚拟化在企业中起到的作用越来越重要,对于企业而言,下面八个无可辩驳的事实你必须掌握,这样才能获得虚拟化的益处,避免适得其反的效果。

    查看详细 >

网警备案