虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 虚拟化
  • 构建混合网络要素:SDN+网络虚拟化

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-19 10:00:00

    部署软件定义网络(SDN)和网络虚拟化技术能够给IT企业带来很多优势,包括快速配置网络资源、降低运营成本以及改善网络可视性、政策和业务流 程。

    查看详细 >
  • 进退自如?解读存储虚拟化的接入技术

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:45:00

    本文对SAN的存储虚拟化需求演进,原数据保留能力的重要性以及大厂家如飞康、IBM、华为的产品技术进行评述。

    查看详细 >
  • 思科:网络虚拟化并不一定总能带来理想收效

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:42:00

    思科与VMware的合作关系是否再次面临危机?在最近思科发布了一份颇为有趣的白皮书,其中表明网络虚拟化技术有可能带来令人不满且影响生产效率的结果。

    查看详细 >
  • SDN应用:需突破传统网络局限性

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:39:00

    目前很多SDN的解决方案还主要集中在高校、ONF组织、运营商及设备厂商中进行探索研究,多停留在分析讨论、实验阶段,很少在国内企业中得到实际的应用。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化重新改写企业数据经济学

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:33:00

    从某种角度上说,存储系统有着服务器系统架构相似的演变过程——虚拟化,而大数据时代的来临也必将加快这一进程,并对其带来新的需求。

    查看详细 >
  • SDI——软件定义数据中心的基础

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-19 09:26:00

    软件定义数据中心这一概念的提出,让数据中心这个统一的数据中心平台,凭借前所未有的自动化、灵活性和效率帮助用户来实现 IT 交付方式的转变。

    查看详细 >
  • sdn发展现状:解读用户类型及评估标准

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-19 08:00:00

    软件定义网络(sdn)的大潮仍然在不断发展着,应用sdn的用户也变得越来越明确。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化产品接入技术知多少

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-19 07:29:00

    针对块存储的虚拟化技术自本世纪初诞生以来,历经了十余年的技术演进与市场考验。发生变化的不仅是技术本身,而更多的是用户的实际应用需求。

    查看详细 >
  • 关于虚拟备份设备的优缺点分析

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-19 07:16:00

    现如今,大多数企业都喜欢采用最新的服务器作为虚拟机(VMs)进行部署,而且只是在特殊或业务特别需求的情况下,才部署物理服务器。

    查看详细 >
  • 关于虚拟备份设备的优缺点分析

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-19 07:08:00

    现如今,大多数企业都喜欢采用最新的服务器作为虚拟机(VMs)进行部署,而且只是在特殊或业务特别需求的情况下,才部署物理服务器。

    查看详细 >
  • 虚拟化技术优势明显,将为企业带来更多好处

    作者:太平洋电脑网出处:博客时间:2014-09-18 14:28:00

    如果把一个数据中心网络分隔成多个不同的子网络—它们使用不同的规则和控制,可以充分利用基础网络的虚拟化路由功能来实现,而不是通过部署多套网络来实现这种隔离机制。

    查看详细 >
  • 干货!有关虚拟化那些你不知道的事儿

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-09-18 12:26:00

    然后凭借虚拟技术,即可在一个大型机上同时运行多个项目。随着时间的推移,大部分行业已经从大型机转向使用小型机及PC进行计算。

    查看详细 >
  • SDN对物联网的未来发展至关重要

    作者:网界网出处:博客时间:2014-09-18 11:20:00

    SDN通过智能化路由流量、使用未充分使用的网络资源等,会更容易为物联网所产生的海量数据处理做好准备。SDN可以消除各种网络瓶颈,提升网络效率,在处理物联网所产生的数据时也不会给网络带来更大的压力。

    查看详细 >
  • 软件定义服务器的未来:为应用而定制优化

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-18 10:50:00

    服务器可以说是数据中心里最核心的IT基础设施,网络、存储从根本上讲是为围绕服务器来部署的,因为数据中心本身最重要的作用是在于对数据的执行上,而这个执行的基础就在于对信息的处理与数据的生成,否则网络上没…

    查看详细 >
  • 如何运用服务器虚拟化优化数据中心

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-17 14:15:00

    数据中心成本节约的主要技术之一就是服务器虚拟化,它将适用于70%的工作负载。在日渐庞大的数据中心中,引入虚拟化技术,采用集中化、策略化的管理来实现对不同应用的整合管理,已经成为运营商优化IT系统的重要…

    查看详细 >
  • 分割?整合? 虚拟化在企业数据中心的作用

    作者:太平洋电脑网出处:博客时间:2014-09-17 05:33:00

    网络虚拟化技术从业务需求上分类可大概分为两种形式,分别是纵向分割和横向整合两种,企业在物理网络当中通过对虚拟网络的分割和整合来对企业内部的大量用户进行虚拟分割和业务范畴的划分等步骤。

    查看详细 >
  • Nuage SDN:构建智能的数据中心网络

    作者:C114中国通信网出处:博客时间:2014-09-17 05:29:00

    从IT的角度看,当前数据中心设备性能强大,数据中心的运营者几乎可以即时添加或修改虚拟服务器和存储资源为客户提供服务。

    查看详细 >
  • 红山:服务器虚拟化环境下的数据保护

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-09-16 08:11:00

    近年来,服务器虚拟化在国内越来越流行了,它在提高服务器资源的整合,方便IT人员的管理,增加业务连续性等诸多方面有着明显的优势。那么,在服务器虚拟化环境下,我们该如何对数据进行保护呢?

    查看详细 >
  • 利用软件定义存储方法优化虚拟环境

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-14 08:31:00

    随着数据中心转移工作负载和关键应用程序到虚拟化的云计算环境,优化云计算资源的性能和弹性,以满足不断增长的业务需求已然成为了势在必行的当务之急了。

    查看详细 >
  • 说一千道一万 SDN真谛在于“应用”

    作者:太平洋电脑网出处:博客时间:2014-09-11 13:58:00

    在很多实际的解决方案当中,SDN技术也开始被很广泛的应用,SDN与网络虚拟化的核心是一致的,在SDN领域有很多技术实现是通过虚拟化来完成的,同时SDN又赋予了网络虚拟化新的发展空间。

    查看详细 >
  • 安全专家谈SDN能否带来更好的IT安全性

    作者:网界网出处:博客时间:2014-09-10 15:45:00

    软件定义网络(SDN)即将成为现实,而且SDN在IT安全领域也同样获得了牵引力。有些供应商认为它将会在安全领域带来一定程度的互操作性,而这正是目前安全领域所欠缺的。

    查看详细 >
  • 关注性能提升?软件定义一切真实情况分析

    作者:太平洋电脑网出处:博客时间:2014-09-10 14:10:00

    随着云计算、大数据的广泛应用,开始有越来越多的企业构建自己的数据中心,这对于软件定义一切这个概念来说正是一个发展的良好契机。

    查看详细 >
  • 掌控软件定义数据中心的几种方式

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-09 14:25:00

     SolarWinds最近的一项调查显示,42%的政府IT专业人士指出,虚拟化技术是最大的管理挑战的来源。这些挑战来自不同方面,下面就是管理者需要面临的挑战。

    查看详细 >
  • 虚拟数据中心面临的挑战及应对管理工具

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-09 11:52:00

    那么,怎样才是为虚拟机分配服务器资源的最好方式?是否需要准备比物理服务器更多的资源?如果我不知道需要的资源数量怎么办?

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化调研显示:安全与可控最受关注

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-09 07:06:00

    虚拟化、云、大数据以及移动互联在改变IT服务交付和消费的方式同时,也改变了当今的IT格局。而实现“IT即服务”(ITaaS)的三大要素之一就是终端用户计算。

    查看详细 >

网警备案