虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 虚拟化
  • 卡巴斯基新调查:企业抵触虚拟化技术 原因何在

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-10-11 09:54:00

     然而,面对虚拟化技术所能带来的收益,仍有部分企业望而却步。对此,卡巴斯基实验室面向全球3900名IT专家开展的一项调查显示,50%的金融服务业和49%的医疗行业认为“安全顾虑阻碍其部署虚拟化技术”。

    查看详细 >
  • 数据中心网络三大虚拟化技术之辨

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-10-11 08:46:00

    虚拟化技术是指计算元件在虚拟软件的基础上而不是真实的硬件基础上运行,是软件重新配置的过程,其目的是为了提高计算效率。

    查看详细 >
  • EVN---数据中心二层互联的新宠

    作者:IT专家网出处:IT专家网时间:2014-10-10 15:23:00

    本文旨在分析云计算时代下数据中心间二层互联的需求,并提出华为创新的EVN(Ethernet Virtual Network)二层互联解决方案,帮助用户在数据中心建设时能选择合适的方案更好满足云计算业务…

    查看详细 >
  • CIO:虚拟化技术如何节约IT成本

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-10-09 10:10:00

    虚拟化显然是当下被实践最为广泛的应用,其不可忽视的市场规模我们有目共睹。越来越多的企业开始认识到实现虚拟化环境的优势,当企业被问及为何要采用虚拟化应用时,CIO们纷纷表示提高效率(24%),节省费用 …

    查看详细 >
  • 如何避免数据中心虚拟化带来的问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-07 15:22:00

    虚拟化无疑是在过去十年最大的一个计算趋势。通过分离不同计算平台元素,越来越多的企业用户已经破除了“一个应用程序,一个服务器”的模式,转移到了虚拟机,以便充分实现服务器和工作人员的潜力。

    查看详细 >
  • 如何管理数据中心虚拟网络关系?

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-07 14:45:00

    本文介绍数据中心网络管理员需要用一种方法来“重新连接”物理资源和虚拟化工作量,以便了解它们是如何使用的以及如何对它们进行管理。

    查看详细 >
  • 实施虚拟存储需要考虑的十大问题

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-06 17:02:00

    虚拟化是今天存储业界的热门话题,大小客户如何利用虚拟存储解决方案并通过存储软件和存储硬件自身内部的分区来最大程度地利用自身的存储基础架构呢?

    查看详细 >
  • 理想的数据中心———终极虚拟化

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-06 15:55:00

    通过虚拟化,包括软件、操作系统、存储、网络和管理的虚拟化,则可以把数据中心的计算整合为一个公共的池,让企业的计算富有弹性,并最大程度降低服务器、存储等物理设施以及其他散热、管理成本,实现节能、自动化、…

    查看详细 >
  • SDN和SDDC逐渐成形,数据中心如何演变

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-05 11:22:00

    虚拟化是IT部门提升数据中心管理和自动化的重大机遇,助其提升资源利用率,实现更动态更灵活的环境,同时降低成本和管理数据中心基础架构自身的复杂度。在这种情况下,人们经常会问到:“这对我的应用交付有什么影…

    查看详细 >
  • 数据中心:虚拟化 云中的一种新方法

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-03 16:13:00

    虚拟管理员解决这种存储I/O性能的挑战问题最常见的一种方式是通过部署实施SSD,以便为来自不同虚拟机的请求可以提供最小的延迟。

    查看详细 >
  • 数据中心虚拟化面临8个关键挑战

    作者:IT168出处:博客时间:2014-09-29 15:13:00

    服务器虚拟化的好处是显而易见的:打破软件与硬件之间的联系,为更加动态、灵活和高效的数据中心打下基础。

    查看详细 >
  • 深入浅出 虚拟化数据中心三大必备技术

    作者:IT168出处:博客时间:2014-09-29 14:15:00

    谈到虚拟化数据中心,就离不开服务器虚拟化以及虚拟化SAN存储,服务器虚拟化和虚拟化SAN存储是通向虚拟化数据中心的必经之路。

    查看详细 >
  • 十大步你的虚拟化数据中心固若金汤

    作者:IT168出处:博客时间:2014-09-29 13:54:00

    虚拟服务器是有很多好处,但它的安全问题完全暴露了吗?如何确保安全性?可以采用下面十个积极步骤。

    查看详细 >
  • 盘点服务器网络虚拟化应用方式

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-26 16:45:00

    网络虚拟化不只是管理虚拟环境中的网络,它实际上是对物理网络及其组件比如交换机、端口以及路由器进行抽象。采用网络虚拟化,你可以将多个物理网络抽象为一个虚拟网络,或者将一个物理网络分割为多个逻辑网络。

    查看详细 >
  • 网络虚拟化提升了数据的安全性

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-26 15:14:00

    网络虚拟化并不是一项新兴的技术。虚拟网络允许不同需求的用户组访问同一个物理网络,但从逻辑上对它们进行一定程度的隔离,以确保安全。

    查看详细 >
  • 如何加强虚拟化网络集成和管理

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-26 14:11:00

    将近60%的企业放缓了其虚拟化计划。系统的复杂性,特别是网络配置的复杂性,通常被认为是虚拟网络部署的最大障碍。但虚拟化网络能够帮助企业配置虚拟网络以及在软件中完全定义这些配置,是再次提高虚拟化网络部署…

    查看详细 >
  • 网络功能虚拟化驱动电信网络架构革新

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-26 13:08:00

    由几大主流通信服务供应商领导,网络功能虚拟化提供了一种基于标准化的方式来对一系列的电信应用程序进行虚拟化,使得它们可以运行在符合行业标准的服务器上。

    查看详细 >
  • SDN的发展现状:企业采用SDN的第一步

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-26 10:20:00

    软件定义的网络(SDN)目前在一级电信供应商、更大的IT服务供应商和外包服务供应商早已跨越了其概念阶段,实现了相当的普及,但其成为一般性企业CIO的备选项则尚需时日。

    查看详细 >
  • 变革管理:服务器虚拟化重要技术

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-09-25 14:35:00

    起初,人们容易忽视变革管理在虚拟化和云计算时代的重要性。但毕竟,变革管理一直是管理IT系统不可忽视的重要部分。而有一个方面能够直接反映出变革管理高度的重要性。

    查看详细 >
  • 技术聚焦:虚拟化云中的一种新方法

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-25 12:40:00

    固态硬盘(SSD)不仅成为解决当今许多流行问题挑战的解决方案,同时也被通过与缓存软件结合,通过软件定义的存储方法,实现了新的性能和效率水平。

    查看详细 >
  • 虚拟化应用环境下软件定义的电源

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-23 15:52:00

    服务器虚拟化能够带来诸如可靠性,可管理性,可扩展性和效率等多方面的好处。这促使大多数企业积极的对他们的应用程序部署虚拟化。

    查看详细 >
  • 存储虚拟化是趋势 客户应当勇于实践

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-09-23 13:40:00

    对于一项新技术或者变革而言,总是需要有第一批敢于尝试的客户,很明显厂商在努力研发自己的存储虚拟化,但是这是远远不够的,需求端的客户首先应该看到自己传统存储架构中的缺陷并积极的想些措施解决问题,对于传统…

    查看详细 >
  • 虚拟化与数据中心:永远撇不清关系

    作者:太平洋电脑网出处:博客时间:2014-09-23 08:29:00

    如果把一个数据中心网络分隔成多个不同的子网络—它们使用不同的规则和控制,可以充分利用基础网络的虚拟化路由功能来实现,而不是通过部署多套网络来实现这种隔离机制。

    查看详细 >
  • 探讨新型虚拟化数据中心的必备技术

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-20 16:10:00

    谈到虚拟化数据中心,就离不开服务器虚拟化以及虚拟化SAN存储,服务器虚拟化和虚拟化SAN存储是通向虚拟化数据中心的必经之路。对企业而言,服务器虚拟化提供了一些重要的优势,但要认识到它的所有好处,企业必…

    查看详细 >
  • 数据中心进行虚拟化的诸多好处

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-19 16:32:00

    如果你正在考虑是否要迁移至托管型数据中心或者是正在寻求改善本地数据中心的方法的话,给你最好的建议就是——实施数据中心虚拟化。虚拟化能够改良数据中心的运行方式,从多个层面上为数据中心带来积极变化。

    查看详细 >

网警备案