虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 虚拟化
  • 虚拟化在如何改变个人电脑格局?

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-27 10:18:00

    你的下一部办公电脑会是什么样子?虚拟化技术正在把企业个人电脑变成一堆难以归类的计算资源--这意味着下一部个人电脑的大部分功能不是由你拥有的硬件所决定,而是由贵公司利用的数据中心和外部服务提供商所决定。…

    查看详细 >
  • 如何实现数据中心服务器虚拟化部署

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-27 09:14:00

    服务器虚拟化发展得如火如荼,这里面的一个重要组件——Hypervisor,也就是虚拟化层。虚拟化层里面包含的虚拟机监控器(Virtual Machine Monitor,VMM),是负责管理所有虚拟机…

    查看详细 >
  • 虚拟化系统的安全风险该如何来降低?

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-27 08:11:00

     "虚拟化技术并非天生就不安全。然而,大多数虚拟化的工作负载其部署方式却是不安全的。"Gartner公司的分析师Neil MacDonald今年早些时候在一份名为《应对数据中心虚拟化项目中最常见的安全…

    查看详细 >
  • 浪潮副总裁:软件定义的下一代数据中心

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-25 07:01:00

    10月23日至24日,浪潮“Inspur World”技术与应用峰会将在北京举行。该峰会是浪潮集团两年一度的前瞻技术盛会,与会者能够体验前沿技术成果,感知未来创新趋势。

    查看详细 >
  • 虚拟化数据中心管理 拓展虚拟架构是重点

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 17:05:00

    在SOA、Web2.0、云计算等技术浪潮下,虚拟化的应用重心正在向云计算转向,那么,虚拟化数据中心该如何管理呢?

    查看详细 >
  • 虚拟化如何改变企业的数据中心

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 09:37:00

    在虚拟化风潮席卷IT业界之时,你可能会认为管理程序已经征服了这个世界。实际上事实并非如此,虚拟化胜利的旗帜还只是刚刚触及商用IT领域的边缘:要知道目前只有10%的服务器采用了虚拟化技术,尚有庞大的市场…

    查看详细 >
  • 数据中心转型之旅:硬件到混合到虚拟化

    作者:中关村在线出处:博客时间:2014-10-22 07:15:00

    如何从企业IT物理硬件模式演进到混合动力和虚拟数据中心和拥抱云架构的模式呢,并渐渐趋向网络化和软件定义?

    查看详细 >
  • 虚拟化技术能成就绿色数据中心吗

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-21 11:10:00

    革命性技术的应用必然会带来阵痛,在成本、能耗等方面,虚拟化技术在电信IDC机房中的应用并不一定十全十美。虚拟化技术也在争论中慢慢走近“绿色机房”。

    查看详细 >
  • 数据中心虚拟化 服务器整合的明显体现

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 07:25:00

    这种情况可以通过虚拟化技术实现,当一个应用程序对其服务器的发送请求时,IT管理者只需要将程序移动到另一台服务器上应用,而不必考虑它是否处于离线状态。

    查看详细 >
  • 企业做好6件事使虚拟化顺利迈向私有云

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 10:50:00

    如果你的企业的虚拟化部署正在顺利进行,现在也许是考虑将其提高到下一个水平的时候了。对于许多企业来说,下一个水平就是私有云。私有云提供的好处远远超过最初的虚拟化所节省的成本。

    查看详细 >
  • 私有云计算的四个网络延迟陷阱

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 10:38:00

     云计算技术有效地消除了资源方面的限制。因此,在网络监控技术方面的投资将成为未来云计算建设的一大趋势。

    查看详细 >
  • 虚拟化真的 可以提高可靠性吗?

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-10-19 10:10:00

     服务器虚拟化有两个卖点,一是提高处理器的利用率,物尽其用;二是用虚拟机承载应用,借助热迁移,令应用摆脱与物理服务器的紧耦合,让应用与物理设备无关,也就是松耦合,从而提升系统的可靠性。

    查看详细 >
  • 数据中心网络设备虚拟化技术求变

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-10-18 17:28:00

    虚拟化技术在数据中心内部全面开花,尤其是网络设备的虚拟化技术,几乎替代了原有的VRRP、STP等这些古老的技术协议,成为数据中心网络不可缺少的重要技术之一。

    查看详细 >
  • 下一代数据中心推动企业业务增长

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-18 15:17:00

    一个虚拟数据中心应该被视作公司的重要资产兼信息工厂,而不是一个成本中心或法律责任中心

    查看详细 >
  • 软件定义保证电商系统灵活及可扩展性

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-17 14:15:00

    电子商务网站上经常会出现促销的字样,尤其是在一些特定节日时,秒杀已经成为吸引顾客的必备。而在面对集中时段爆发大流量的挑战时,首当其冲的就是数据中心的基础架构。

    查看详细 >
  • 惠普面向全球市场发布软件定义存储

    作者:ZDNet 出处:博客时间:2014-10-16 15:08:00

    惠普今天宣布向包括戴尔、IBM、联想以及全新的惠普ProLiant Gen9服务器在内的,所有采用英特尔至强处理器E5 v3的服务器免费提供1TB的惠普StoreVirtual虚拟存储设备(VSA)许…

    查看详细 >
  • 2014年全球数据中心SDN增幅将超65%

    作者:讯石光通讯网出处:博客时间:2014-10-16 07:42:00

    据Dell'Oro报告显示,2014年SDN(软件定义网络)市场预计将增长超过65%。

    查看详细 >
  • 大型机应适当升级迎接虚拟化到来

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-15 14:05:00

    由于对大型机应用现代化升级的成本和收益了解不够,除了一些日常的维护之外,IT部门对于所有的大型机应用总是采取一成不变的处理办法。

    查看详细 >
  • 虚拟数据中心中的高可用集群简介

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-15 11:10:00

    服务器虚拟化技术在数据中心内代替传统的高可用集群的方式如何?但是在实际工作中,典型的服务器集群架构和虚拟化的服务器工作性能相差不大,只有一些细微的差异。

    查看详细 >
  • 数据中心部署虚拟化的诸多优势

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-14 17:21:00

    当前,有很多企业正在考虑迁移到一个托管的数据中心,或正在寻求一种改善企业内部部署数据中心的方式,而虚拟化将是你最好的选择。

    查看详细 >
  • 阿尔卡特朗讯成功完成全球传输SDN技术演示

    作者:C114中国通信网出处:博客时间:2014-10-14 12:01:00

    近日,光互联论坛(OIF)和开放网络基金会(ONF)共同发布了白皮书《Global Transport SDNPrototype Demonstration》,总结了前不久结束的全球传输SDN的演示情…

    查看详细 >
  • Docker到底是什么?为什么它这么火!

    作者:51CTO出处:博客时间:2014-10-14 11:15:00

    如果你是数据中心或云计算IT圈子的人,这一年多来应该一直在听到普通的容器、尤其是Docker,关于它们的新闻从未间断过。Docker1.0在今年6月发布后,声势更是达到了前所未有的程度。

    查看详细 >
  • 虚拟化---拯救数据中心的高能耗

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-13 10:43:00

    近年来来随着存储设备使用量的增多,存储设备26—40%的耗电量显然已经受到诸多数据中心运维人员的关注。在增加性能的同时减少负荷,是每个存储经理人面临的挑战。

    查看详细 >
  • 通过SDN实现自动化网络设备的配置

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-11 13:11:00

    而这些任务并不是严格意义上的SDN,但事实是软件已经被用来定义这两种情况下的网络基础设施的某些方面了,因此供应商们都积极的扩展到混合的SDN定义配置自动化和业务流程平台。

    查看详细 >
  • 未来的虚拟化市场:必将刀光剑影

    作者:博客出处:比特网时间:2014-10-11 10:35:00

    据了解虚拟化市场从2006年到2009年,是虚拟服务器慢慢风行的过程,此之谓虚拟化的第一阶段。从2010年开始,虚拟化将缓慢进入第二阶段--桌面虚拟化阶段,因此可预见未来的虚拟化市场将是刀光剑影。

    查看详细 >

网警备案