虚拟化

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 虚拟化
  • 数据中心海量扩容 服务器虚拟化技术细解

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-27 15:10:00

    传统SAN实施时,需要预留空间,利用率不高。管理员通常不愿意以少量增加的方式购买和分配存储,因为分配存储是一个复杂耗时而且影响用户可用性的操作。

    查看详细 >
  • 现状剖析:国内SDN七大标准化方向

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2014-07-27 12:20:00

    SDN(软件定义网络)作为重要技术标准化方向,日益受到国内外标准化组织的重视。ITU-T、IETF、ONF、ETSI等多个国际标准化组织已展开了SDN标准制定工作。

    查看详细 >
  • 虚拟化数据中心性能可靠性的诊断和配置

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-27 12:11:00

     在虚拟化之前,对物理服务器进行性能诊断相对简单。在大多数情况下,管理员通过重新配置,升级或者为服务器打补丁能够解决问题。

    查看详细 >
  • VMware软件定义数据中心时代的云之旅

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-27 08:53:00

    VMware 软件定义的数据中心可以将虚拟化技术的好处扩展至包括计算、存储、网络、相关可用性和安全服务在内的数据中心所有领域,从而实现支持灵活、弹性、高效和可靠IT 服务的云计算环境。

    查看详细 >
  • 同有存储虚拟化整合方案 让数据中心重焕新生

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-25 12:20:00

    不同的系统之间不能互通互联,数据无法共享,资源协调难度极大。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化产品选择:并不是难事

    作者:PChome出处:博客时间:2014-07-25 11:40:00

    如何提升信息化的综合应用水平,为员工提供个性化的办公体验,同时简化管理?答案就是桌面虚拟化。

    查看详细 >
  • 选择生产应用虚拟化服务器的重要考核因素

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-25 11:05:00

    在前两个系列中,我们就评估和选择ERP服务器、高性能数据库服务器时的重要因素进行了解读。下面这个系列将主要就生产应用虚拟化服务器有哪些重要考核因素进行浅析。

    查看详细 >
  • 数据中心的大小影响虚拟化和DCIM?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-25 09:35:00

    云计算是数据中心网络现代化的关键推动因素之一。企业正在加紧改造内部基础设施,以使其更容易地配置服务器和存储资源,而要做到这一点的最好办法是打造一个一流的网络。

    查看详细 >
  • 虚拟化软件在容灾备份系统中的应用实践

    作者:赛迪网出处:博客时间:2014-07-24 10:05:00

    可以说,虚拟化技术是云计算的基础。云计算是网格计算、分布式计算、并行计算、效用计算、网络存储、虚拟化、负载均衡等传统计算机技术和网络技术发展融合的产物。

    查看详细 >
  • 数据中心资源整合的必备技术之存储虚拟化

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-07-24 07:40:00

    随着用户整合需求的日趋强烈,作为数据中心资源整合的必备技术之一——存储虚拟化技术得到了越来越多企业的青睐。

    查看详细 >
  • 全新四路机架式服务器 将虚拟化进行到底

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-23 11:52:00

    如今,实施虚拟化已经成为IT发展的主流,越来越多的客户开始对IT系统进行虚拟化改造,以此简化IT管理、提高设备利用率和节省维护成本。

    查看详细 >
  • 行业观察:光纤通道用于虚拟化存储网络

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-23 11:51:00

    光纤通道技术一直是用来提高虚拟化存储网络的SAN技术的典型方法,其在安装启用SAN的过程中起到的传统主导作用逐渐减弱在企业中找寻自身定位的新生SAN技术的影响。

    查看详细 >
  • 浅谈:虚拟化和云计算聚焦于统一存储

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-23 11:50:00

    尽管貌似我们已经听统一存储听了很久了,但它还是相对很新的——这意味着我们还在接受循环的早期。

    查看详细 >
  • 基于文件的存储成本控制:虚拟化和云存储

    作者: 佚名出处:论坛时间:2014-07-23 11:49:00

    文件存储的成本问题一直是企业IT管理员们探讨的问题,要如何才能有效的降低文件存储所需要的成本投入呢?几年以来,企业组织已经面临着数据呈指数级数的增长……

    查看详细 >
  • 切莫被神化 虚拟化在服务器应用中难点

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2014-07-23 10:31:00

    如今,你要是问什么可以有效帮助企业降低成本,简化管理,很多人都会说到虚拟化技术,似乎虚拟化被人们当成解决许多企业IT难题的“万灵丹”。

    查看详细 >
  • 深度分析云存储中虚拟化技术构成及应用

    作者:普信网出处:论坛时间:2014-07-23 10:24:00

    虚拟化存储有多种分类方法,从大的方面可以分为:根据在I/O路径中实现虚拟化的位置不同进行分类;根据控制路径和数据路径的不同进行分类。

    查看详细 >
  • 虚拟化NSX平台未来能够走多远?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-23 09:50:00

     VMware日前宣布了第四季度运营表现,这也为该公司的2013财年划上了一个结尾。VMware在2013年当中的整体营收为52亿美元,与上年相比增长17%

    查看详细 >
  • 虚拟化改善IT架构 降低企业运营成本

    作者:赛迪网出处:论坛时间:2014-07-21 11:30:00

    对于各种规模企业的数据中心,虚拟化快速成为“Must-to-have”技术,优化资源利用率,提高IT架构集中管控效率,降低IT总拥有成本。

    查看详细 >
  • 运用虚拟化提高效率 需结合各种项目

    作者:企业网D1net出处:论坛时间:2014-07-21 11:28:00

    虚拟化技术伴随着云计算服务产业的发展已经日趋成熟了,VMware, Microsoft、Red Hat和Citrix都已经在各自的虚拟化层中实现了对CPU和内存的虚拟化。

    查看详细 >
  • 桌面虚拟化领域在国内外的发展情况

    作者:企业网D1net出处:论坛时间:2014-07-21 11:25:00

    虚拟化技术包括服务器虚拟化、桌面虚拟化和应用虚拟化等几个方面。桌面虚拟化技术实际上是在服务器虚拟化的基础上,通过各种通讯的手段,将桌面推送到远端来实现的。

    查看详细 >
  • 七大虚拟化应用 灾备恢复成新宠

    作者:施建忠出处:比特网时间:2014-07-21 11:24:00

    在未来的企业IT部署中,虚拟化必将在服务器、存储、网络、应用、数据中心、灾难恢复等诸多领域广泛普及,并发挥重大作用。

    查看详细 >
  • 企业集中管理模式下的虚拟化应用

    作者: 佚名出处:博客时间:2014-07-21 11:22:00

    集中管理模式是一种基于互联网技术面向未来的管理模式,强调一体化的业务过程以及知识和数据的统一集中管理。集中管理模式不仅是数据管理的集中……

    查看详细 >
  • 服务器虚拟化和SDN正在迅速崛起

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-07-21 10:10:00

    IDC预测,尽管第三平台正在迅速崛起,由主机/终端和客户端服务器系统占主导的第一和第二平台在未来几年仍然将成为重点产业的驱动力。在2014年,约60%的服务器,以及75%的服务器销售收入将来自第一和第…

    查看详细 >
  • 利用虚拟化技术构建IT系统新一代基础架构

    作者:万方数据 出处:博客时间:2014-07-21 08:42:00

    本文所述虚拟化平台采用VMWARE 软件系统构建,使用5台4 路PC 服务器(HP、DELL,主屏2.0GMHZ), 配置128GB内存、6 块千兆网卡、2 块光纤存储卡、电源模块冗余的物理实机服务器…

    查看详细 >
  • 基于容器的虚拟化技术能否最终取代虚拟机?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-21 07:10:00

    红帽等公司最近开始关注基于容器的虚拟化技术,并推出Docker容器,人们开始猜想轻量级的容器解决方案是否将会取代传统的虚拟机。

    查看详细 >

网警备案