设计与架构

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 设计与架构
  • 简谈数据中心综合布线的保质期

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-10 10:39:00

    综合布线质量保证是指综合布线厂商提供给客户的产品质量保证、系统性能保证、系统应用保证三方面的内容,是厂商对用户负责的一种表现。

    查看详细 >
    简谈数据中心综合布线的保质期
  • 数据中心布线方式解析

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-10 10:31:00

    布线方式是数据中心规划重要的一个环节,对于布线方式的忽略,往往体现了数据中心规划的盲目和混乱;反之,重视研究布线方式的各种条件和影响因素,不仅有利于综合布线系统的安装维护,更使得整个数据中心规划与运维…

    查看详细 >
    数据中心布线方式解析
  • 帝联科技李勇刚:ACA技术轻松应对网站突发

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-07 14:50:00

    “如何在我们网站做市场推广的时候保证我们的网站稳定访问,并且能够保证我们网站的打开速度不会成为自己业务快速发展中的短板,我建议大家可以选择CDN,可以帮助我们轻松应对运营10倍、20倍的网站突发。”

    查看详细 >
    帝联科技李勇刚:ACA技术轻松应对网站突发
  • 为云准备 新数据中心网络释放代码数据

    作者:IT168出处:博客时间:2012-09-07 14:41:00

    IT标准化和商品化的后果之一是谷歌的数据中心是计算机对世界的看法。在所有计资源中,包括CPU,内存,存储都是可替代的。

    查看详细 >
    为云准备 新数据中心网络释放代码数据
  • Facebook打算开放数据中心资源的设计规范

    作者:存储在线出处:博客时间:2012-09-07 14:18:00

    当你使用Facebook上传图片或发站内信时,你可知这些数据都被存储到哪里?Facebook的存储架构非常庞大,但还没有大到让人无法了解的程度。

    查看详细 >
    Facebook打算开放数据中心资源的设计规范
  • 深度剖析云计算数据中心架构

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-06 14:06:00

    对于云计算而言,应着重从高端服务器、高密度低成本服务器、海量存储设备和高性能计算设备等基础设施领域提高云计算数据中心的数据处理能力。

    查看详细 >
    深度剖析云计算数据中心架构
  • 跟数据中心停机说再见!

    作者:存储在线出处:博客时间:2012-09-06 13:58:00

    数据中心内部正在悄然上演着一场革命。数据中心基础设施管理(DCIM)代表着当IT与数据中心设施功能相融合时可能达到的成就。只要实施得当,DCIM可以实现提升能效、优化物理设备布局、完善战略规划和增强资…

    查看详细 >
    跟数据中心停机说再见!
  • 数据中心和灾备中心的相同点以及不同点

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-06 13:56:00

    IDC和灾备中心都是为客户建立较高等级的设备使用维护区域,因此周围环境必须安全、远离辐射等影响,有利于保证设备的安全运行,减少周围环境对设备的伤害。

    查看详细 >
    数据中心和灾备中心的相同点以及不同点
  • 数据中心布线系统立足当下,放眼未来

    作者:千家综合布线网出处:博客时间:2012-09-06 13:49:00

    基础设施对于数据中心的重要性来说正如排水系统对于城市建设的重要性,城市地面高楼大厦林立,如果排水系统糟糕,一但遭遇狂风暴雨,城市的表面风光便会荡然无存。

    查看详细 >
    数据中心布线系统立足当下,放眼未来
  • 机架式服务器成数据中心的新选择

    作者:CIO时代网出处:博客时间:2012-09-05 14:37:00

    虽然刀片服务器多年来一直是数据中心固定不变的设备,但现在情况发生了微妙的变化,一些奇怪的因素迫使许多企业使用机架式服务器取代刀片服务器。

    查看详细 >
    机架式服务器成数据中心的新选择
  • 数据中心光纤通道网络架构日益流行

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2012-09-05 14:25:00

    数据中心的主管们都知道,数据量的增长无情。数据的爆炸性增长需要更多的服务器,更多的存储空间和更多的带宽。这些刚性需求威胁着数据中心的能力,定期进行备份,机柜增加以及维护空调制冷散热等,都会消耗机房整体…

    查看详细 >
    数据中心光纤通道网络架构日益流行
  • 数据中心基础设施的重中之重:布线系统‎

    作者:佚名出处:博客时间:2012-09-05 13:39:00

    基础设施对于数据中心的重要性来说正如排水系统对于城市建设的重要性,城市地面高楼大厦林立,如果排水系统糟糕,一但遭遇狂风暴雨,城市的表面风光便会荡然无存。

    查看详细 >
    数据中心基础设施的重中之重:布线系统‎
  • 建数据中心应该多用用减法

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-09-04 13:59:00

    在一些电视节目中曾经讨论过如何才能做一个成功的销售人员这样的话题。有人总结出这样的理论:一个成功的销售人员首先要见到客户,然后说服客户购买其产品……

    查看详细 >
    建数据中心应该多用用减法
  • 去年中国综合布线市场总体规模达46亿元

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-03 17:27:00

    综合布线行业权威技术组织中国综合布线工作组(CTEAM)不久前正式发布了《2011年中国综合布线市场发展报告》(以下简称“报告”)。

    查看详细 >
    去年中国综合布线市场总体规模达46亿元
  • 数据中心新选择:机架式服务器成

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-03 17:23:00

    虽然刀片服务器多年来一直是数据中心固定不变的设备,但现在情况发生了微妙的变化,一些奇怪的因素迫使许多企业使用机架式服务器取代刀片服务器。实际上,这些因素可能预示着整个数据中心的设计理念正在发生变化。

    查看详细 >
    数据中心新选择:机架式服务器成
  • 三方面关注数据中心综合布线

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-09-03 17:22:00

    数据中心(DC)的建设者更多地会把目光放在服务器、存储等IT设备上,即使是对关注基础设施的建设者来说,供配电、制冷也会成为他们关注的主角,综合布线往往成为配角,甚至沦为“群众演员”,其结果是数据中心的…

    查看详细 >
    三方面关注数据中心综合布线
  • 数据中心网络从容就绪需架构先行

    作者:IT168出处:博客时间:2012-08-31 13:46:00

    网络作为云计算架构即服务(IaaS)的硬支撑平台,无论是云服务的构建,备份和推送都离不开网络,网络的效率、稳定可靠、可拓展性、容量和成本效益都直接影响到企业向云计算过度的效果,企业需要进行一系列决策过…

    查看详细 >
    数据中心网络从容就绪需架构先行
  • 未来数据中心UPS适用何种技术

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-31 13:20:00

    数据中心的可靠性要求非常严格,然而问题也是层出不穷的。UPS系统本身也随着客户需要和技术进步飞速发展,其“需求”和“功能”是共同的驱动力量。

    查看详细 >
    未来数据中心UPS适用何种技术
  • 五步建立有效的大数据分析程序

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-31 13:19:00

    企业开展“大数据”分析程序需要一个强有力的实施计划,以确保分析过程切实可行。准备一个大数据倡议时,正确的选择将要使用的技术只是成功的一半。

    查看详细 >
    五步建立有效的大数据分析程序
  • 综合布线系统在数据中心的广泛应用

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-08-30 14:16:00

    就应用而言,经过数十年的发展,综合布线系统从技术、产品已经达到成熟,并拥有了包含非屏蔽布线系统、屏蔽布线系统和光纤布线系统在内的多介质高速传输能力,为计算机、通信和控制领域及各行各业提供了物理传输层面…

    查看详细 >
    综合布线系统在数据中心的广泛应用
  • 小机房支撑大业务:中国华融的机房加减法

    作者:李超出处:IT专家网时间:2012-08-29 17:38:00

    在数据中心机房的建设过程中,中国华融资产管理公司(以下简称中国华融)走出了一条适合企业特点和业务发展需要的独特道路。如今,中国华融依托先进的数据中心技术架构,从自建140平米的机房,到租赁不足60平米…

    查看详细 >
  • 数据中心设计要点简析

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-29 13:30:00

    针对目前国内数据中心普遍存在的问题,探讨数据中心PUE、DCiE、能耗分布、建设和运营成本等关键问题,并从数据中心规划设计角度,提出新一代数据中心规划设计解决方案。

    查看详细 >
    数据中心设计要点简析
  • 借助向外扩展型NAS应对大数据挑战

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-28 15:22:00

    是不是为有望将贵公司的非结构化数据转化为实用的商业信息感到兴奋?你要做的第一步是建立可以处理PB级数据的存储架构。

    查看详细 >
    借助向外扩展型NAS应对大数据挑战
  • 云计算基础架构五步走

    作者:PCWORLD中国出处:博客时间:2012-08-28 15:16:00

    IDC发布了《中国云计算基础架构建设指南》,提出中国企业建设云计算基础架构的路线图。该报告基于IDC对中国云计算市场现状的深入调研,并结合了IDC全球云计算专家的研究成果……

    查看详细 >
    云计算基础架构五步走
  • 部署集装箱式数据中心要点解析

    作者:佚名出处:赛迪网时间:2012-08-27 16:11:00

    集装箱数据中心作为一种标准化和模块化的数据中心实现方式,自诞生之日起就受到用户和厂商关注。但是业界目前对集装式数据中心的技术规格和实施方式并没有达成广泛的共识……

    查看详细 >
    部署集装箱式数据中心要点解析

网警备案