设计与架构

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 设计与架构
  • 数据中心制冷的最佳做法

    作者:机房360 出处:论坛时间:2012-11-03 22:27:00

    通过采用一些通常与传统关联或认知相悖的基本热管理理念,可以对高架地板气源发出的计算机设备冷却空气进行优化。此优化方案不仅可以获得更佳的冷却效果,还可以降低冷却成本,并且经常可以同时达到这两个明显相互排…

    查看详细 >
  • 睿杰空调打造机房节能改造项目

    作者:it168出处:论坛时间:2012-10-24 16:57:00

      空调正确的选用是保障数据中心正常运行的重要因素,在以往的空调系统设计中,是将空调房间考虑成一个均匀空间,按现场最大需求量来考虑的,采取集中制冷模式,忽视了空间各部分的需要,缺少考虑制冷效率、制冷成…

    查看详细 >
  • 如何为数据中心选用合适的光纤

    作者:51CTO出处:博客时间:2012-10-22 16:07:00

    为数据中心选择正确的光缆时,设计中应考虑到应用、距离、数据传输率,以及今后升级的难度和费用。多模光纤一直是企业系统网联结构(ESCON)及其相关交换机网络的选择,而且大多数现代化SAN和LAN也采用多…

    查看详细 >
    如何为数据中心选用合适的光纤
  • 云计算的重要依托:数据中心基础设施

    作者:至顶网出处:博客时间:2012-10-22 16:01:00

    公认观点:IT的未来在于云。从快速部署、买前试用到灾难恢复、再到需求扩展和移动应用交付,云计算的优势无处不在,连政府部门都积极投身其中,比如香港云计算标准联盟最近正式挂牌成立,以期促进云计算在该地区的…

    查看详细 >
    云计算的重要依托:数据中心基础设施
  • 谁将改变渠道模式

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-21 12:37:00

    在大数据时代,最受渠道欢迎的两大技术就是存储和备份,包括产品和服务。企业利用这些设备和技术可确保在需要的时候完成关键任务,归档和数据非结构化处理。但这些技术存在的问题是,他们中保存的数据是无益的。

    查看详细 >
    谁将改变渠道模式
  • 数据中心转型助推创新云端办公体验

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-10-20 12:26:00

    近日,思科成功帮助上海市地震局完成数据中心架构转型项目。借助思科先进的数据中心方法论、丰富的最佳行业实践以及云时代网络技术,上海市地震局顺利完成了UNIX向思科统一计算系统的平滑迁移。

    查看详细 >
    数据中心转型助推创新云端办公体验
  • 谷歌数据中心内部的秘密:服务器自主设计

    作者:腾讯科技出处:博客时间:2012-10-20 12:18:00

    谷歌将的数据中心看作是它最重要的一项优势。

    查看详细 >
    谷歌数据中心内部的秘密:服务器自主设计
  • Cisco与NetApp携手扩展数据中心基础架构

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-10-17 18:12:00

    Cisco 与 NetApp(纳斯达克股票代码:NTAP)为延续和扩展其基础架构解决方案系列,于本日推出了 ExpressPod。

    查看详细 >
    Cisco与NetApp携手扩展数据中心基础架构
  • 数据中心基础设施的重中之重:布线系统

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-16 18:14:00

    基础设施对于数据中心的重要性来说正如排水系统对于城市建设的重要性,城市地面高楼大厦林立,如果排水系统糟糕,一但遭遇狂风暴雨,城市的表面风光便会荡然无存。

    查看详细 >
    数据中心基础设施的重中之重:布线系统
  • 开源将融入数据中心硬件开发领域

    作者:51CTO出处:博客时间:2012-10-16 18:12:00

    开源理念在软件开发领域可谓大获成功,于是独立行业联盟:开放计算项目(Open Compute Project)正试图把同样的理念运用到数据中心硬件开发领域。这项工作有望为新建的大型数据中心减少服务器成…

    查看详细 >
    开源将融入数据中心硬件开发领域
  • 数据中心布线成就高速网络

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-10-16 18:03:00

    随着社会信息化和经济国际化的发展,综合布线的需求越来越大,适应信息时代的布线方案也随着需求而生。

    查看详细 >
    数据中心布线成就高速网络
  • 4个9还是5个9?数据中心可用性考量

    作者:51CTO出处:博客时间:2012-10-16 18:02:00

    据数据中心设施供应商艾默生网络能源公司(Emerson Network Power)近期对41个数据中心所作的一项调查显示,非计划停机引起的最大损失来自业务中断和收入减少。调查表示,企业组织应对非计划…

    查看详细 >
    4个9还是5个9?数据中心可用性考量
  • 开源即将融入数据中心硬件开发领域

    作者:51CTO出处:博客时间:2012-10-16 18:00:00

    自创办以来,开放计算组织显示出了取得进展的其他迹象。该联盟已召开了三次峰会,成员们讨论了制定各项标准的进展。该组织已赢得了各大厂商的支持,包括AMD、华硕、戴尔、惠普、IBM、英特尔、红帽、Sales…

    查看详细 >
    开源即将融入数据中心硬件开发领域
  • 数据中心的演变:抽象层、STP协议和TRILL协议

    作者:ZDNet出处:博客时间:2012-10-16 14:07:00

    本文旨在关于数据中心的运行模式改变的讨论,以及抽象技术正在如何改变数据中心古老的体系架构。

    查看详细 >
    数据中心的演变:抽象层、STP协议和TRILL协议
  • 服务器托管省心么?选择IDC需要注意以下五点

    作者:佚名出处:中关村在线时间:2012-10-15 09:33:00

    服务器托管是指为了提高网站的访问速度,将您的服务器及相关设备托管到具有完善机房设施、高品

    查看详细 >
  • 中兴通讯发布下一代绿色数据中心模块化UPS产品

    作者:davids出处:IT专家网论坛时间:2012-10-12 09:14:00

    近日,在美国亚利桑那州斯科茨代尔市举行的第34届国际电信能源展上,中兴通讯发布了面向下一代数据中心的大容量模块化UPS产品 ZXUPSE V400。

    查看详细 >
  • 数据中心设计的十个理念

    作者:IT168出处:博客时间:2012-10-10 20:10:00

    Form follows function”——功能决定形式,意思是数据中心设计形式要根据数据中心所需要实现的目标来决定。这是数据中心设计过程中不可忽视的一个理念。

    查看详细 >
    数据中心设计的十个理念
  • Ixia Anue AFM可清理掉数据中心网络中的数据包

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-10 14:25:00

    Ixia (Nasdaq: XXIA)推出了其Anue先进功能模块(Advanced Feature Module)16,可提供先进的数据包处理技术来清理冗余网络流量,保证敏感数据安全以及提升监测工具…

    查看详细 >
    Ixia Anue AFM可清理掉数据中心网络中的数据包
  • 数据中心优化 寻求高带宽低延迟

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-09 17:06:00

    本文作者曼尼克斯奥康纳作为MRV通信公司的光通信系统部技术营销总监,是电信社区的成员,同时也是IEEE802.17工作组的创始成员之一和MEF的联合主席。

    查看详细 >
    数据中心优化 寻求高带宽低延迟
  • 科士达2012数据中心产品线全国巡展在南京收官

    作者:C114出处:IT专家网论坛时间:2012-10-09 09:23:00

    此次科士达全国巡展主题为“中国动力 驱动未来”,集中展示了科士达在数据中心市场的产品研发实力和整体解决方案能力。包括UPS不间断电源、蓄电池

    查看详细 >
  • 数据中心灾备规划

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-08 11:07:00

    信息化发展日新月异,在数据中心存储系统中需要保存的数据存储介质变得越来越多,对这些存储介质必须妥善保管,需要专门的介质存放库。

    查看详细 >
    数据中心灾备规划
  • 解析数据库一体机与大数据技术的不同之处

    作者:佚名出处:博客时间:2012-10-08 10:56:00

    数据库一体机与大数据技术作为近期信息管理领域最为热门的两项技术,其硬件架构基本相同但软件体系有着本质的区别,这也导致了两者拥有不同的特征表现。

    查看详细 >
    解析数据库一体机与大数据技术的不同之处
  • 云计算时代需要怎样的数据中心架构?

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-04 14:35:00

    云计算要求基础设施具有良好的弹性、扩展性、自动化、数据移动、多租户、空间效率和对虚拟化的支持。那么,云计算环境下的数据中心基础设施各部分的架构应该是什么样的呢?

    查看详细 >
    云计算时代需要怎样的数据中心架构?
  • CPI被动型数据中心散热解决方案

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-04 14:34:00

    机柜不只是一个用来储存电脑设备的地方,如何提高散热效率?CPI 散热管理方案通过对热回风的隔离消除制冷设备额外的投资,减少浪费。

    查看详细 >
    CPI被动型数据中心散热解决方案
  • 数据中心机房空调规格技术要求

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-10-02 12:34:00

    本文主要介绍数据中心机房空调规格技术要求。

    查看详细 >
    数据中心机房空调规格技术要求

网警备案