设计与架构

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 设计与架构
  • 绿色时代 如何降低制冷设备运行成本

    作者:IT168出处:博客时间:2014-09-01 09:35:00

     数据中心/网络机房作为一种物理载体在各企业的发展和运营中越来越突出,与此同时,数据中心也正在以一种能源消耗黑洞的形式成为企业成本的隐形杀手。能源变得越来越稀缺和昂贵,如何有效降低能耗支出,成为当前各…

    查看详细 >
  • 如何计算数据中心UPS容量大小?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-27 07:27:00

     如果我的UPS容量大小选择错误将会出现什么问题? 如果你错误地估计了数据中心UPS容量大小,将会引发爆炸。

    查看详细 >
  • 绿色数据中心机房建筑布置三大要点

    作者:it168.com出处:博客时间:2014-08-10 11:55:00

    本篇,侧重在机房建筑以及内部设备、设施布置上的介绍,探讨什么样的环境和内部整合更为环保,可以称之为“绿色”数据中心的机房布置

    查看详细 >
  • 数据中心相变制冷的原理及特点

    作者:机房360出处:博客时间:2014-08-04 11:10:00

    相变是指物质集聚态的变化。物质在发生相变时,由于分子重新排列和分子热运动速度改变,必然伴随着吸收或放出一定的热量,这种热量称为相变潜热。相变制冷就是利用物质由质密态到质稀态的相变(融化、蒸发、升华)时…

    查看详细 >
  • 高密度数据中心连续制冷解决方案

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-03 10:25:00

    目前高密度机房的趋势需要设计不间断工作的制冷系统,以保证在电源故障时,制冷系统或部分制冷系统能继续运转,在一段时间内维持机房的环境温度,以免过快地升温,从而保护服务器设备的安全运行,等候电力系统恢复或…

    查看详细 >
  • 数据中心电源及空调节能方案研究(下)

    作者:机房360出处:博客时间:2014-08-03 10:20:00

    数据中心的节能降耗涉及到多个方面,本文通过对国内某运营商数据中心的实例分析,从电力和空调两方面提出了节能降耗建议,目标是为了更高效的利用能源,建设节能环保的绿色数据中心

    查看详细 >
  • 数据中心电源及空调节能方案研究(上)

    作者:机房360出处:博客时间:2014-08-03 09:35:00

    本文主要从电源(包括电力输配系统、交直流不间断电源等)和空调(包括制冷机房、空调末端系统等)两大方面对数据中心能耗现状及问题进行梳理,结合某运营商数据中心建设及改造案例,对数据中心机房提出系统的节能方…

    查看详细 >
  • 建设节能环保型数据中心机房的解决方案

    作者:博客出处:论坛时间:2014-08-03 09:07:00

     近年来,随着数据中心机房的能耗的急剧增加和电价的逐渐上涨,机房主管及其营运首管理人员越来越关注他们的能源的营运成本。

    查看详细 >
  • 华为为数据机房量身定做的 UPS

    作者:匿名出处:IT专家网时间:2014-07-30 17:42:00

     随着计算机网络通信设备的快速发展,网络能源设备的重要性越来越明显,客户对设备的可靠性,按需扩容性,简易维护性,提高效率,减少占地面积等的期望和要求不断提高,传统UPS已难以匹配数据中心的需求,高频模…

    查看详细 >
  • 智慧城市数据中心布线系统的原则性

    作者:机房360出处:博客时间:2014-07-27 17:49:00

    近两年,我们对于智慧城市的讨论从未停歇,然而,智慧城市是一项巨大的系统工程,每一个细节都很重要。作为信息传输的高速通道,综合布线的建设更是具有战略意义。

    查看详细 >
  • 数据中心服务器接入部署的布线方式

    作者: 佚名出处:天极网时间:2014-07-21 11:12:00

    由于数据中心服务器的形态差异(机架式服务器、刀片服务器),POD中服务器机柜和网络机柜的布线方式也存在差异。本文介绍EOR、MOR、TOR和刀片服务器几种数据中心布线方式的特点和差异。

    查看详细 >
  • 虚拟化应用环境下的软件定义的电源

    作者:机房360出处:博客时间:2014-07-20 12:10:00

    软件定义的电源功率集成了所有常见的虚拟化环境,并利用其能力在应用程序的QoS要求,电力成本和可用性的基础上,分发应用程序加载负载。

    查看详细 >
  • 绿色环保省电数据中心机房三个要素

    作者:机房360出处:博客时间:2014-07-19 18:10:00

     在知足系统可靠性的条件下,公道确定机房等级和系统配置,可以降低投资,减少能源消耗。在设备的公道布置上,主要涉及IT设备、机柜以及一些辅助设备和举措措施。

    查看详细 >
  • 数据中心空调节能技术应用分析

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-19 14:48:00

    自从GREENGRID组织提出用PUE来衡量数据中心节能要求,越来越多的国内建设方在设计数据中心时对于PUE值有了要求,PUE是PowerUsageEffectiveness的简写,是评价数据中心能源…

    查看详细 >
  • 大数据时代下铜缆仍是布线传输主流介质

    作者:千家网出处:博客时间:2014-07-18 07:25:00

     在当前大数据时代下,网络信息传输是信息产业界及其关注的焦点,综合布线作为信息传输的基础更深受厂商、用户、运营商的关注,为此,网络布线新技术、产品、高端解决方案也层出不穷,拉动了整个布线行业向前发展。

    查看详细 >
  • 论辩数据中心的机房走线方式问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-07-01 15:50:00

    布线方式是数据中心规划“牵一发动全身”的典型,对于布线方式的忽略,往往体现了数据中心规划的盲目和混乱;反之,重视研究布线方式的各种条件和影响因素,不仅有利于综合布线系统的安装维护,更使得整个数据中心规…

    查看详细 >
  • 模块化数据中中心UPS能否大量落地将来的机房?

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-26 13:14:00

    模块化数据中中心UPS是否能大量落地将来的机房?模块化UPS的优点首先我们谈谈model ups的几个优点。1、可以根据使用单位的将来业务增长而动态增长,就像你买了个刀片服务器,先买个能插刀片的框,后…

    查看详细 >
  • 数据中心应用:切勿继续徘徊在“屏蔽”边缘

    作者:企业网D1net出处:博客时间:2014-06-25 11:23:00

    提起综合布线,相信很多人都了解一二,时至今日,综合布线系统进入我国已经有二十年的时间了,其各项技术也都趋于成熟阶段,即使以往国内使用的大多数综合布线系统是非屏蔽系统。

    查看详细 >
  • 两方案,让你不再担心数据中心电源问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-23 07:08:00

    电对数据中心的重要性就像水对鱼儿的重要性一样,一旦数据中心发生断电情况,若没有很好的备份供电系统,诸多设备承载的业务就会发生中断,给数据中心带来严重损失。下面我们就来说一说数据中心的供电系统,看看怎么…

    查看详细 >
  • 空调节能是绿色数据中心建设的最重要指标

    作者:政府采购信息报出处:博客时间:2014-06-18 15:55:00

    对PUE影响最大的指标是CLF(CoolingLoadFactor)制冷负载系数,即数据中心中制冷设备消耗的能源与IT负载使用的能源之比。也就是说,空调节能是在IT设备本身效率之外,绿色数据中心节能的…

    查看详细 >
  • 绿色节能将成为飞轮UPS的“杀手锏”

    作者: 佚名出处:比特网时间:2014-06-10 11:40:00

    基于绿色因素考虑,更多的数据中心将采取措施用机械储能的UPS替代对环境造成伤害的化学储能UPS。日前,欧洲的研究机构表明。

    查看详细 >
  • 采用UPS绿色休眠技术提升数据中心的PUE指标

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-09 15:22:00

    而数据中心所有营运负载几乎都是通过UPS来供电的,因此如何进一步提高UPS的工作效率,将是快速改善数据中心供电系统乃至整个数据中心PUE指标的核心途径。

    查看详细 >
  • 数据中心基础设施的建设与设计

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-09 11:32:00

    数据中心基础设施是机房建设的重要环节。文中对数据中心基础设施的建设与设计进行了阐述,并分析了我国数据中心建设的现状。

    查看详细 >
  • 数据中心机房的基本节能减排工作

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-08 15:59:00

    用户对机房设施“随需应变”的要求,对机房的规划、设计、设备选型、运行维护等四个环节及电源、空气调节、防雷、机柜、监控等五个子系统(有时将防雷纳入电源子系统)提出了挑战。

    查看详细 >
  • 拥有一个防雷插座(PDU),很有必要!

    作者:博客出处:论坛时间:2014-06-07 16:49:00

    防雷插座(防雷PDU电源分配单元)已经飞快发展,为数万个机房,数亿个家庭已经解决了这个问题,当雷电打下来,他们不再遭遇此情况。插座PDU里面的防雷其实不是防直击雷,而是防电器之间的浪涌,防雷击感应高电…

    查看详细 >

网警备案