设计与架构

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 设计与架构
  • 从点滴入手 看绿色机房的节能之道

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-18 10:45:00

    无论是政府从发展经济角度考虑,还是企业从节省后期成本方面考虑,节能问题都已成为业界关注的焦点。所以对于企业用户来说,机房节能问题值得重视。而如何让机房在设备性能不断提升的同时,能更节能呢?

    查看详细 >
  • 方案:利用普通民用空调为机房降温

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-16 17:45:00

    有学者经过研究,决定利用原有空调再配备一台普通民用空调,使两台空调轮流工作的方法解决这一难题。

    查看详细 >
  • 数据中心机房制冷系统停止后设备运行要求

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-16 10:19:00

    当制冷系统停止时,根据数据中心机房装机密度的不同,机房的温度上升幅度不一。在以往传统的机房中,由于单机柜用电量较小,制冷系统停止后,仍有较长一段时间能维持设备正常运行。

    查看详细 >
  • 模块化UPS更好支撑宝信云数据中心快速扩张

    作者:匿名出处:论坛时间:2014-10-11 17:25:00

    随着ICT技术的发展,以及企业信息化建设的深入,企业数据中心作为承载业务与运营信息的载体,在企业运营中逐步走向了核心的位置,为企业提供数据中心服务的IDC产业也迎来了新的发展机遇。

    查看详细 >
  • 数据中心机房制冷是节能的关键环节

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-08 16:10:00

    制冷也并不是一开始就成为数据中心中的用电大户的,而是随着计算机应用的普及而使得这一个问题日渐突出。

    查看详细 >
  • 整合:数据中心机房KVM切换系统简介

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-06 16:47:00

    用一套或数套KVM在多个不同操作系统的多台主机之间切换,可以实现一个用户使用一套键盘、鼠标、显示器去访问和操作一台以上主机的功能

    查看详细 >
  • 机房配电设备的安装及线路敷设问题

    作者:机房360出处:博客时间:2014-10-06 15:29:00

    在确定了机房设备布局的前提下,按照电气设备用途和设计图纸进行设备安装和线路敷设。

    查看详细 >
  • 关于综合布线系统线缆挑选方法的浅析

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-05 09:30:00

    我们在对综合布线系统线缆进行选择时,除了要考虑性能之外,防火和环保也是特别重要的参考因素。

    查看详细 >
  • 三种布线结构防止雷电攻击弱电布线系统

    作者:网管之家出处:博客时间:2014-10-05 09:06:00

    根据电气、微电子设备的不同功能及不同受保护程序和所属保护层确定防护要点作分类保护;根据雷电危害可能侵入的电气路径,实现对各系统从电源线到数据通信线、网线、光缆等进行多级、多层次的保护。

    查看详细 >
  • POE以太网供电系统优化布线、降低成本

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-05 08:55:00

    PoE技术能在确保现有结构化布线安全的同时保证现有网路的正常运作,最大限度地降低成本。

    查看详细 >
  • 数据中心机房穿孔地板块布置与配置

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-28 11:21:00

    Schmidt等(2004)对各种地板块布置与各种计算机房空调机组配置时通过穿孔地板块的风量提供了实验和CFD数据。

    查看详细 >
  • 数据中心专用的IT制冷解决方案

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-27 12:09:00

    通常来说,信息技术和通信技术对经济、科学和管理都起着举足轻重的作用。即便是及其短暂的信息处理系统停机也会导致一系列的反应的失效而引起敏感数据的丢失。因此,理想的运行环境是确保系统不间断运行的可靠前提。

    查看详细 >
  • 深度解析综合布线中遇到的问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-26 12:05:00

    综合布线系统测试是一个老生常谈的问题,由于它在综合布线系统中所占的地位,我们还是要深度解析一下在实际操作过程中特别需要注意的问题,这对测试人员是非常重要的,也是综合布线系统方案中很重要的一环。

    查看详细 >
  • 数据中心综合布线设计要遵从“细”原则

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-26 11:20:00

    提到数据中心走线方式的论辩,不免有人会产生疑惑,这么简单的一个问题有何必要讨论呢?说白了就是线缆的路径走向问题,不就是“上走线”和“下走线”吗?现在不是流行“上走线”吗?

    查看详细 >
  • 空调技术的采用是节能降耗的关键

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-25 16:06:00

    从目前的应用现状来看,空调节能的潜力比较大。除了机房本身比如建筑结构、空调设备的维护等因素对空调能耗具有一定的影响之外,空调技术的采用是节能降耗的关键,主要表现在以下几个方面:

    查看详细 >
  • 虚拟化应用环境下软件定义的电源

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-23 15:52:00

    服务器虚拟化能够带来诸如可靠性,可管理性,可扩展性和效率等多方面的好处。这促使大多数企业积极的对他们的应用程序部署虚拟化。

    查看详细 >
  • 数据中心高效机房专用空调设备分析

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-22 15:15:00

    数据中心冷却系统必须对不断变化的要求有更强的适应能力,对不断增长和无法预测的功率密度制定规划,同时要设计出冷却系统适应能力强甚至易于改进。

    查看详细 >
  • 数据中心热管理的六大布线黄金法则

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-22 08:08:00

    浪费在散热上的能源相当于浪费资源和金钱。由于气流管理效率低下,大型数据中心提供的散热容量最高达到了设备所需散热容量的270%。为了减少这种浪费,请遵循下面几条关于热管理的布线黄金法则……

    查看详细 >
  • 布线技术之光纤应用技术的分析

    作者:博客出处:论坛时间:2014-09-20 18:37:00

    对于常规的室内光缆敷设,这里就不再赘述。针对数据中心而言,两个光纤连接端点之间最好备有无线通信或其他双向路由通信以备不时之需。

    查看详细 >
  • 数据中心布线标准更新换代走向国际化

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-20 17:32:00

    数据中心作为综合布线系统核心基础深受业界关注,其未来发展趋势更是关注焦点。数据中心包含错综复杂的设备,其设备间的连接穿插着复杂的线缆,犹如人体神经脉络般复杂而又重要。

    查看详细 >
  • 数据中心冷冻水空调的能效问题

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-15 10:52:00

    提高冷水机组的出水温度是提升制冷系统整体节能效果的一个有力措施。根据工程经验和冷水机组厂家提供的数据,在其它参数不变的条件下,每当提高1℃的出水温度,冷水机组的制冷量将提高3%~4%,而功耗约增加1%…

    查看详细 >
  • 数据中心电源管理在于精准“细节”

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-15 05:46:00

    为了满足高速发展的信息化应用需求,相关的数据中心日益庞大复杂,各个基站的机房不断增多,机柜密度也随之增长,如何有效地加强云计算数据中心的电源管理,业内不少厂商也提出了不少解决方案。

    查看详细 >
  • 绿色环保省电数据中心机房三个要素

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-10 05:50:00

    在知足系统可靠性的条件下,公道确定机房等级和系统配置,可以降低投资,减少能源消耗。在设备的公道布置上,主要涉及IT设备、机柜以及一些辅助设备和举措措施。

    查看详细 >
  • 数据中心节能制冷的几种选择分析

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-08 15:33:00

    “数据中心混乱的原因大部分是因为新型服务器更深,需要长线连接,而原来的机柜无法放置这类服务器,”McFarlane说,“所以他们会把机柜门打开,线缆牵出来,空气流就被阻挡了。”

    查看详细 >
  • 模块化架构是UPS技术发展的必然趋势

    作者:机房360出处:博客时间:2014-09-07 07:24:00

    本文旨在通过阐述UPS的发展历史及对比各类UPS的优劣势,帮助用户识别UPS产品发展的趋势所在。

    查看详细 >

网警备案