设计与架构

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 设计与架构
  • 数据中心网络架构向更扁平、更简单发展

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-08-27 16:09:00

    数据中心网络架构在减少复杂性的同时,也产生了规模经济效应,但是要想设置好这样的架构需要做不少工作。本文介绍了两家组织如何从其中获得回报的故事。

    查看详细 >
    数据中心网络架构向更扁平、更简单发展
  • ARM处理器在服务器与数据中心上的应用

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-27 16:04:00

    数据中心出现了一种新的服务器,它们配置了ARM处理器,号称具有高度的进程可扩展性,同时保持高效节能。尽管有以上好处,但是现在就投入使用还为时尚早。

    查看详细 >
    ARM处理器在服务器与数据中心上的应用
  • 数据中心核心交换机架构演进与发展

    作者:ZDNet 企业网出处:博客时间:2012-08-27 16:00:00

    海量的数据产生后,相应的提出了数据的安全、数据的集中管理、数据的可靠性传送、数据的快速处理等需求,数据中心就是为了解决和满足这些需求应用而生。

    查看详细 >
    数据中心核心交换机架构演进与发展
  • 数据中心如何建设才符合云计算要求?

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-27 15:58:00

    数据中心企业原有的数据中心如何尽快转变成适合云计算要求的云计算中心,就成为了CIO们迫切需要解决的问题。那到底怎样的数据中心才算符合"云计算"的特征,或者说具备了"云计算"的雏形呢?

    查看详细 >
    数据中心如何建设才符合云计算要求?
  • 数据中心规划设计初需考虑的事情之一

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-24 14:08:00

    我们从一开始就可以确定数据中心的合适大小。随着创建新兴公司想法的诞生之地从硅谷的车库向配有无线网服务的咖啡店转变,某些创建技术公司想法的诞生之地仍然沿袭车库时代之前的方式:在德克萨斯乡村俱乐部的一次高…

    查看详细 >
    数据中心规划设计初需考虑的事情之一
  • 数据中心灾备体系设计详细介绍与分析

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-23 14:20:00

    由于《规范》中对灾备管理制度的设计已经提出了比较明确的设计方法与要求,本文将不再赘述,而将重点放在介绍灾备需求分析与灾备技术体系设计方面,为相关工作的具体实施提供参考。

    查看详细 >
    数据中心灾备体系设计详细介绍与分析
  • 揭秘“脸谱”成功的背后:开放式数据中心

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-22 13:36:00

    接近10亿注册用户、每分钟数十亿交易的Facebook,早已意料到数据中心的重要性。为此,它们在去年就开始推动名为The Open Compute Project的数据中心计划。

    查看详细 >
    揭秘“脸谱”成功的背后:开放式数据中心
  • 云计算重要依托:数据中心基础设施

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-21 15:24:00

    然而往往被人们忽视的是,云计算的成功须建立在良好、坚实的数据中心基础设施的基础之上。

    查看详细 >
    云计算重要依托:数据中心基础设施
  • 数据销毁为云计算“擦除记忆”

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-21 14:33:00

    传统的数据中心服务供应商通常会承诺在合同结束时销毁数据,并以书面形式确认销毁情况。但是,这种策略在SaaS方面是比较罕见的。

    查看详细 >
    数据销毁为云计算“擦除记忆”
  • 如何从建筑的角度打造节能云数据中心

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-21 14:31:00

    根据云计算数据中心单体建筑和绿色节能的需要,很多建筑节能技术可以在云计算数据中心建设中借鉴和应用,促进云计算数据中心的绿色节能高效……

    查看详细 >
    如何从建筑的角度打造节能云数据中心
  • Free Cooling在集装箱数据中心的应用

    作者:eNet硅谷动力出处:博客时间:2012-08-20 14:26:00

    数据中心能耗指标采用PUE来衡量,PUE指的是在一整年的连续时间里,综合测量一个数据中心整体系统的输入总电量与数据中心内IT设备消耗的电量的比值。数据中心整体系统的输入总电量,数据中心制冷在数据中心总…

    查看详细 >
    Free Cooling在集装箱数据中心的应用
  • 联合大学CIO刘东:高校数据中心存储系统建设

    作者:佚名出处:赛迪网时间:2012-08-20 13:42:00

    高校数据资源中心是一个聚集了大量服务器、存储设备、网络设备等IT设备的场所,是高校的业务系统与数据资源进行集中、集成、共享、分析的场地、工具、流程等的有机组合。

    查看详细 >
    联合大学CIO刘东:高校数据中心存储系统建设
  • 机房精密空调行业知识及技术解析

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-16 14:26:00

    机房空调,顾名思义其是一种专供机房使用的高精度空调,因其不但可以控制机房温度,也可以同时控制湿度,因此也叫恒温恒湿空调机房专用空调机,另因其对温度、湿度控制的精度很高,亦称机房精密空调。

    查看详细 >
    机房精密空调行业知识及技术解析
  • 机房监控组态平台解决方案

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-16 14:04:00

    机房动力环境监控系统的出现,使得机房可以实现跨设备、跨平台、跨系统的集中数据采集,同时也能针对不同的监控对象设置相应的监控数值,最终实现统一的设备管理与智能告警。

    查看详细 >
    机房监控组态平台解决方案
  • 云计算时代需要怎样的数据中心架构?

    作者:机房360 出处:博客时间:2012-08-16 13:06:00

    云计算要求基础设施具有良好的弹性、扩展性、自动化、数据移动、多租户、空间效率和对虚拟化的支持。那么,云计算环境下的数据中心基础设施各部分的架构应该是什么样的呢?

    查看详细 >
    云计算时代需要怎样的数据中心架构?
  • IT管理决定上层建筑:向数据中心的样板房说不

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-08-15 15:30:00

    越来越多的企业正为应对业务的快速发展而挠头,好的IT系统会帮助企业更迅速的成长。相反差的IT系统则对企业的业务起不到支撑的作用。万达集团信息管理中心副总经理金勇对此颇有认识。

    查看详细 >
    IT管理决定上层建筑:向数据中心的样板房说不
  • 数据中心布线的三大关注点

    作者:布线联盟网出处:博客时间:2012-08-14 14:01:00

    数据中心(DC)的建设者更多地会把目光放在服务器、存储等IT设备上,即使是对关注基础设施的建设者来说,供配电、制冷也会成为他们关注的主角,综合布线往往成为配角,甚至沦为“群众演员”,其结果是数据中心的…

    查看详细 >
    数据中心布线的三大关注点
  • 跨数据中心二层网络——H3C云间互联解决方案

    作者:佚名出处:比特网时间:2012-08-14 13:56:00

    数据中心间通常部署以下三种互联链路,每种互联链路所承载的数据不同,实现的功能不同。

    查看详细 >
    跨数据中心二层网络——H3C云间互联解决方案
  • 云网络:网间数据中心及其连接用户

    作者:TechTarget中国 出处:博客时间:2012-08-14 13:48:00

    有许多有关分享和管理计算机资源,以及改善应用体验的话题,但很少有关于如何才能优化云计算网络的话题。本文主要介绍网间数据中心及其连接的用户。

    查看详细 >
    云网络:网间数据中心及其连接用户
  • 走出数据中心网络架构迷局

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-08-13 16:04:00

    尽管厂商承诺支持现有的或是开发行业标准,但是用户希望部署单一厂商的数据中心和他们主要提供商的云交换架构。

    查看详细 >
    走出数据中心网络架构迷局
  • 揭秘集装箱数据中心受追捧的真实原因

    作者:范平出处:中关村在线时间:2012-08-13 15:02:00

    根据IDC的数据显示,模块化数据中心的部署将以65%的速度递增,从2011年的144个增加到今年的220个。那些一线厂商比如HP、思科、甲骨文和微软等公司,都对该领域投入了很多精力。

    查看详细 >
    揭秘集装箱数据中心受追捧的真实原因
  • 深入接触数据中心的高架地板

    作者:佚名出处:网界网时间:2012-08-11 14:58:00

    关于数据中心选择和使用的高架地板有许多事情需要思考,你决定使用高架地板时,大多数时候是你自己布局和维护,下面的步骤有助于帮助你确定投资。

    查看详细 >
    深入接触数据中心的高架地板
  • “上下求索”数据中心机房走线分析

    作者:51CTO出处:博客时间:2012-08-11 14:53:00

    提到数据中心走线方式的论辩,不免有人会产生疑惑,这么简单的一个问题有何必要讨论呢?说白了就是线缆的路径走向问题,不就是“上走线”和“下走线”吗?现在不是流行“上走线”吗?

    查看详细 >
    “上下求索”数据中心机房走线分析
  • 简谈数据中心综合布线的保质期

    作者:佚名出处:博客时间:2012-08-08 17:05:00

    综合布线质量保证是指综合布线厂商提供给客户的产品质量保证、系统性能保证、系统应用保证三方面的内容,是厂商对用户负责的一种表现。

    查看详细 >
    简谈数据中心综合布线的保质期
  • 电力数据中心规划与实施探讨

    作者:华中电力信息中心出处:博客时间:2012-08-08 16:48:00

    本文从技术层面、业务层面和管理层面对企业数据中心规划进行了深入探讨,指出在实施中如何有效控制数据中心建设风险,结合华中电网公司数据中心建设原则、预期目标和系统构架等进行了具体阐述。

    查看详细 >
    电力数据中心规划与实施探讨

网警备案