设计与架构

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 设计与架构
  • 特斯拉挖保时捷内饰设计:曾设计“特斯拉杀手

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-04-12 21:46:00

    保时捷去年宣布将开发首款纯电动汽车Mission E,并被外界誉为“特斯拉杀手”。但这款汽车的首席内饰设计师刚刚被特斯拉挖走。

    查看详细 >
  • 网络虚拟化是否需要额外的网络架构?

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-02-28 11:54:00

    网络虚拟化是否需要额外的网络架构?

    查看详细 >
  • APM智能IDC动力系统:高能效模块化UPS引领者

    作者:比特网出处:论坛时间:2015-08-07 14:19:00

    对于数据中心而言,无论是在建设还是运营,与电力相关的投资都不可小视。

    查看详细 >
  • 浅析数据中心成本与机房等级的关系

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-07 14:04:00

    总所有成本(Total cost of ownership),又称TCO,是一种企业经常采用的技术评价标准,它的核心思想是在一定时间范围内所拥有的包括置业成本(acquisition cost)和每年…

    查看详细 >
  • 摆脱传统架构比你想象的更容易

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-06-26 12:05:00

    很多发展迅速的电商网站最终发现他们处在一个共同的十字路口:网站流量的增加使得MySQL数据库扩展方面面临严重的性能问题,比如缓慢的页面加载时间以及库存更新。

    查看详细 >
  • 采用模块化数据中心方案打造高密度低能耗机房

    作者:ZOL出处:论坛时间:2015-03-07 15:28:00

    随着数据中心建设对建置成本、建设周期、更低运维的费用、更加灵活扩容的要求越来越高,模块化数据中心的概念越发兴起。

    查看详细 >
  • 5.0时代 Intel X86_64架构使Android天秤渐倾

    作者:佚名出处:博客时间:2014-12-26 16:37:00

      2014年11月,Google正式开始对全新的Android 5.0操作系统Lollipop(棒棒糖)进行推送。全新的Material Design界面风格与重新设计的通知中心

    查看详细 >
  • 网推荐云安全的架构设计与实践之旅

    作者:佚名出处:博客时间:2014-11-14 06:32:00

      随着云计算的快速发展,为了使开发者深入了解云技术,更好地支持自身业务发展,阿里云将在全国多个城市开展阿里云技术公开课。

    查看详细 >
  • 空调为杭州地铁谱写绿色节能新篇章

    作者:佚名出处:博客时间:2014-11-08 06:34:00

    空调制冷网 金秋十月,收获的季节,对EK空调来说,是对一直以来秉承技术研发创新的肯定,践行节能环保承诺的喜悦。EK空调高效蒸发式冷

    查看详细 >
  • 怎样解决数据中心制冷高能耗问题

    作者:博客出处:论坛时间:2014-11-02 17:18:00

    近年来,随着信息化的高度发展,数据中心也加快了建设步伐,向着高热密度前进。数据中心建设中一部分是在原有机房基础上进行扩建,

    查看详细 >
  • 数据中心节能制冷的几种选择分析

    作者:机房360出处:博客时间:2014-11-02 15:13:00

    “数据中心混乱的原因大部分是因为新型服务器更深,需要长线连接,而原来的机柜无法放置这类服务器,”McFarlane说,“所以他们会把机柜门打开,线缆牵出来,空气流就被阻挡了。”

    查看详细 >
  • 控制数据中心热量 为机房选个制冷“专家”

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-29 14:35:00

    通过之前和胡教授的探讨,张宾了解到在数据中心和网络机房制冷系统存在的一些问题,同时这些问题可应用一些措施和方案来有效避免。接下来胡教授为张宾介绍了数据中心的设备发热量和最佳制冷设备的选择。

    查看详细 >
  • 数据中心节能制冷---冷却塔帮忙

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-29 14:06:00

    数据中心是能源的最大消费者。这种能源然后转变为大量的热量。于是产生了消除这些热量的问题。数据中心能源消耗的很大一部分是用于空调设备的能源。而空调设备对于保持数据中心的温度和湿度是必要而又有严格管理的。

    查看详细 >
  • 为何数据中心精密空调显冷比越大越好

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-28 14:18:00

    数据中心机房所用的空调与我们日常生活中用的是不一样的,如果我们在机房待的时间长了,会感觉很不舒服,这是为什么呢?我们通过专业术语去解释一下,这样也可以对机房制冷得到一定的认识。

    查看详细 >
  • 计算机机房专用精密空调的维护

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-28 11:40:00

    在计算机机房中的设备是由大量的微电子、精密机械设备等组成,而这些设备使用了大量的易受温度、湿度影响的电子元器件、机械构件及材料。

    查看详细 >
  • 数据中心节能:因地制宜选择机房空调

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-27 17:35:00

    当前,数据中心耗能严重,随之产生各种水冷空调系统,在选择机房空调系统时,要因地制宜,使之能够适应当地气候。

    查看详细 >
  • 数据中心建设如何合理选购空调

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-27 15:29:00

    房间空调器按功能分为冷风型、电热型、热泵型和热泵辅助电热型,其型号命名 见房间空调器型号识别表。

    查看详细 >
  • 技巧:利用现有制冷 巧置机柜机架产品

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-27 12:25:00

    数据中心中,机柜和机架的摆放和分布位置可根据架空地板的分格来布置和标示,依照ANSI/TIA/EIA-606-A标准,在数据机房中必须使用两个字母或两个阿拉伯数字来标记每一块600mm╳600mm的架…

    查看详细 >
  • 数据中心空调制冷绿色节能技术导购

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 16:31:00

    本文主要介绍数据中心制冷系统的节能降耗手段,其中包括如何通过技术改造提高空调系统的节能特性,并介绍了一些制冷方面的节能窍门。

    查看详细 >
  • 植物战僵尸 数据中心绿色节能空调推荐

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 15:24:00

    在《数据中心空调制冷绿色节能技术导购 》一文中,我们介绍了一些数据中心空调制冷相关的绿色节能技术和方法,本篇文章将基于这些理论,推荐一款绿色节能的数据中心空调。

    查看详细 >
  • 有线网络前端机房设备选型与机房的维护

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-24 09:56:00

    前端机房是有线网络的心脏,它的运行质量,在很大程度上决定了整个有线网络的信号质量。而前端调制器是机房的关键设备,是关键中的关键。因此前端调制器的选择关系到全网络质量。

    查看详细 >
  • 数据中心综合布线产品如何选型

    作者:博客出处:论坛时间:2014-10-23 12:18:00

    数据中心布线包括核心计算机房内布线和计算机房外布线,数据中心计算机房内布线空间包含主配线区,水平配线区,区域配线区和设备配线区。

    查看详细 >
  • 风冷力不从心 水冷门取代精密空调

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 15:11:00

    却是建设高密度数据中心的重要难题之一。当机柜散热超过10KW(相当于两个满配置的刀片中心)时,传统的风冷有些力不从心。IBM与Vette公司合作的全套水冷机柜背板解决方案,是针对高密度机柜散热需求。

    查看详细 >
  • 绿色时代 如何降低制冷设备运行成本

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 14:07:00

    数据中心/网络机房作为一种物理载体在各企业的发展和运营中越来越突出,与此同时,数据中心也正在以一种能源消耗黑洞的形式成为企业成本的隐形杀手。能源变得越来越稀缺和昂贵,如何有效降低能耗支出,成为当前各企…

    查看详细 >
  • 浅谈中移动通信机房综合楼的节能方案

    作者:IT168出处:博客时间:2014-10-20 14:02:00

    根据南京移动的调查,在核心网综合楼中仅空调运行耗电就占其电费总量的50%以上。那么怎样既保证通信大楼美观的同时尧又保证机房楼内空调运行状况良好,通信设备安全运行成为新的课题。

    查看详细 >

网警备案