大数据

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 大数据
  • 腾讯云:一场"互联网+”浪潮下的数据中心变革

    作者:中国软件网出处:论坛时间:2015-12-19 14:56:00

    随着互联网+的发展壮大,云计算和数据中心相互依存的关系变得尤为重要。

    查看详细 >
  • 大数据 可以对中医证实或证伪

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-19 14:19:00

    在世界互联网大会“互联网创新与可持续发展”论坛上,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏发表主旨演讲,分享了他对大数据、人工智能等前沿技术话题的洞察。

    查看详细 >
  • 李彦宏:未来的大数据、中医养生和人工智能

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-12-19 14:15:00

    世界互联网大会今日在乌镇继续进行,百度公司董事长李彦宏在“互联网创新论坛”上发表演讲。

    查看详细 >
  • 三种 数据 部门架构优 与劣

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-18 22:22:00

    在之前的传统BI可能因为这些因素,所以没有达到今天的数据在高度,可能是互联网本身发展的因素,数据对于互联网企业价值。但其中有一个很大的因素,可能是传统的BI,更多是偏重数据仓库的架构,根据需求来帮报表…

    查看详细 >
  • 2016 大数据 技术发展趋势解读

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-18 22:18:00

    启明星辰公司副总裁、CCF大数据专家委员会副秘书长潘柱廷发表了最新的“2016 年大数据技术发展趋势”,通过2013-2015的趋势对比,指出了我国2016年大数据发展的最主要推动者将来自于大型互联网…

    查看详细 >
  • 干货丨数 据分析是干什么的?

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-18 09:20:00

    数据分析是干什么的主要从两个纬度来说明?一是数据分析的作用;二是数据分析的工作内容。

    查看详细 >
  • 赵刚:大数据 驱动工 业4.0之路

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-18 08:23:00

    随着信息化与工业化的深度融合,新一代信息技术渗透到了工业企业产业链的各个环节,条形码、二维码、RFID、工业传感器、工业自动控制系统、物联网、ERP、CAD/CAM/CAE/CAI等技术在工业企业中得…

    查看详细 >
  • HDS全球C TO解读2016 年IT趋势

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 15:49:00

    如今,企业需要对抗一大波来袭的技术初创公司,这些公司行动敏捷,能快速适应外部环境的变化。为立于不败之地,传统企业不得不改变经营模式,将目光转向IT以期获得创新之源及竞争优势。

    查看详细 >
  • 企业如何选择合适的大数据安全方案?

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 13:45:00

    有几项技术可以解决非结构化数据的安全,但是一旦数据离开网络,这些安全技术就会因为不能控制数据迁移后的环境而失去效果

    查看详细 >
  • 快速发展中的企业存在的数据污染问题

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 13:36:00

    公司由粗犷式发展转向精细化运营的过程中,数据决策支持发挥着至关重要的作用。而在传统行业里,由于数据量相对较小;业务系统变更相对规律;系统架构相对简单;数据来源相对单一等原因,从而使数据的计算过程更加简…

    查看详细 >
  • 谈 谈开源大数据平 台的演变

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 13:32:00

    一说到开源大数据处理平台,就不得不说此领域的开山鼻祖Hadoop,它是GFS和MapReduce的开源实现。虽然在此之前有很多类似的分布式存储和计算平台,但真正能实现工业级应用、降低使用门槛、带动业界…

    查看详细 >
  • 海量数据处理分析中的三个问题和经验总结

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 11:27:00

    好的处理方法是一位工程师长期工作经验的积累,也是个人的经验的总结。没有通用的处理方法,但有通用的原理和规则。对海量数据的研究很有前途,值得进行广泛深入的研究。

    查看详细 >
  • 从四方面推进我国工业大数据应用

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 11:02:00

    当前,以互联网为基础的新一代信息技术正在深入推动制造业创新发展,我国工业逐渐向智能化、集成化、服务化和高效化迈进。作为实现智能制造的重要驱动力,工业大数据可为企业制造与管理流程优化,产品、服务和商业模…

    查看详细 >
  • 大数据分析方法解读以及相关工具介绍

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-12-12 10:59:00

    要知道,大数据已不再是数据大,最重要的现实就是对大数据进行分析,只有通过分析才能获取很多智能的,深入的,有价值的信息

    查看详细 >
  • 专家:利用大数据解决信息不对称问题

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-08-03 17:18:00

    “就拿互联网金融来说,很多互联网金融企业声称可以实现几秒钟快速放贷,但这种放贷不是说只要你找他,他就给你放贷。”

    查看详细 >
  • 大数据为金融服务业带来的首席数据官职位

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-08-03 17:17:00

    鉴于金融服务业对于大数据的应用和管理需要不同的技能,相关企业均纷纷开始新设了首席数据官这一职位。为此,凯捷(Capgemini)公司的一名专家将在本文中为我们探讨这一职位角色在金融服务领域的演变。 …

    查看详细 >
  • 央妈帮抢大数据,银行改弱势地位?

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-08-03 17:15:00

    央行的征求意见稿引发了社会广泛争议,而且多数声音都是对其“倒行逆施”的不理解,更多的人对未来中国电子商务的发展充满疑虑。

    查看详细 >
  • 准备好迎接大数据爆炸时代 重要数据库策略技巧

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 15:01:00

    随着企业收集的数据量以每年 40% 到 60% 的速率持续增长,IT 团队面临管理海量信息的挑战。

    查看详细 >
  • 别被忽悠了,6个问题揭露谁是大数据伪砖家

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 15:00:00

    生火这一技术的由来在过去的一百万年间都很有趣,但是黑夜的结束,冬季的温暖以及炖出来的第一罐汤才真正改变了一切东西!

    查看详细 >
  • 大数据时代让数据说话,而不是客户说话

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 14:55:00

    基于宏大的数据分析只是给了传统企业机会,但是“真正的机会”,还是 “伪装的死胡同”,需进一步甄别,这对于传统企业而言至关重要。

    查看详细 >
  • 北京中关村谋划打造京津冀大数据走廊

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 14:52:00

    在中关村知识产权与标准化一条街,类似的服务机构还有很多。这条街,加上中关村软件城、创新创业孵化一条街和科技金融一条街,是目前中关村核心区打造的“一城三街”。

    查看详细 >
  • 大数据中的“股灾前兆”和“股民心理”

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 14:51:00

    对于金融机构来说,互联网+金融的高速发展,让他们更需要获得数据的支持。消费者画像、用户需求分析、市场研究、趋势预测等等都将成为金融企业决策提供帮助。

    查看详细 >
  • 电影“大数据”应该拥抱“大时代”

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 14:50:00

    截至7月28日,中国内地电影市场创下首个50亿元单月的票房新高。其中,票房前三甲《捉妖记》、《煎饼侠》、《大圣归来》,贡献了超过30亿元的票房。

    查看详细 >
  • 阿里媒体投资运营总监黄磊:大数据是阿里宝库

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-31 14:49:00

    在传媒品牌高峰论坛的讲台上,黄磊条理清晰声情并茂的演讲,毫无意外获得了台下观众热烈的掌声。

    查看详细 >
  • 政府运用大数据 决策告别“拍脑袋”

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-07-29 15:09:00

    伴随着互联网技术的创新和大数据技术的发展,社会生产、生活方式在不断被大数据技术所颠覆和重塑。因此,政府的社会治理不可避免地面临一些新问题。

    查看详细 >

网警备案