大数据

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 大数据
  • 数据库技术 分析及应用

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-04-07 21:23:00

    传统数据库的基本架构是30年前以事务处理为主要应用设计的,不能完全满足对海量结构化和非结构化数据的存储管理、复杂分析、关联查询、实时性处理和控制建设成本等多方面的需要。

    查看详细 >
  • 大数据应用场景之战—— 行业篇

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-04-07 21:15:00

    大数据产业发展了几年之后,即将进入到价值变现阶段。传统企业已经对大数据技术和应用有了初步了解,大数据平台和技术的应用也开始普遍

    查看详细 >
  • 高效能数据分析的 七个习惯

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-04-07 21:09:00

    高效的数据分析不是马上就能学会的,但是可以通过快速学习掌握,下面有7个数据分析的习惯供大家参考。

    查看详细 >
  • 企业的数据分析 能力金字塔解析

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-04-07 21:02:00

    我写这篇文章的目的很简单,就是希望向不了解数据分析体系建设的朋友们解释一下:数据分析到底都包括些什么?从完成数据采集到做出数据产品。

    查看详细 >
  • 数据库 技术分析及应用

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-29 18:12:00

    传统数据库的基本架构是30年前以事务处理为主要应用设计的,不能完全满足对海量结构化和非结构化数据的存储管理、复杂分析、关联查询、实时性处理和控制建设成本等多方面的需要。

    查看详细 >
  • 高效能数据 分析的几个习惯

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 20:14:00

    高效的数据分析不是马上就能学会的,但是可以通过快速学习掌握,这里有7个数据分析的习惯,大家来看一下。

    查看详细 >
  • 达观数据分析平台架构和Hive实践

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 20:08:00

    本文将从Hive原理、数据分析平台架构、数据分析实战、Hive优化等四个方面来分享一些关于系统架构和Hive的心得和实战经验,希望大家有所收获。

    查看详细 >
  • 我所经历的 大 数据平台发展史

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 19:58:00

    本篇幅将进入大家熟知的互联网时代,数据平台发展史仅是自己经历过由传统数据平台到互联网数据平台发展一些简单回忆,在这一篇章中将引用部分互联网数据平台架构,在这里仅作案例。

    查看详细 >
  • 做好数据挖掘模型的9条经验总结

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 19:55:00

    在本文中我将阐述我提出数据挖掘的九种准则或“定律”(其中大多数为实践者所熟知)以及另外其它一些熟知的解释。开始从理论上(不仅仅是描述上)来解释数据挖掘过程。

    查看详细 >
  • 六大主流大数据采集平台架构分析

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 19:47:00

    大数据采集的挑战越来越突出。本文中我们将讨论几种流行的数据收集平台,它们大都提供高可靠和高扩展的数据收集。大多平台都抽象出了输入,输出和中间的缓冲的架构。利用分布式的网络连接,大多数平台都能实现一定程…

    查看详细 >
  • 工业大数据 的价值初显

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 19:46:00

      工业大数据来源于产品生命周期的各个环节,包括市场营销、产品研发、生产制造、产品运营和维修服务,贯穿整个价值链。制造企业开始认识到工业大数据的价值,并开始积极探索利用工业大数据实现业务变革,但还缺少…

    查看详细 >
  • Tableau:当互联网医疗遇上大数据分析

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-25 19:44:00

    医院、诊所、保险公司等从来都不缺乏数据,然而直到最近,一些有远见的企业才开始意识到利用这一丰富的资源,大数据分析也成为了互联网医疗的一个热门领域。

    查看详细 >
  • 企业建立大数据管理政策的五大贴士

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-13 11:31:00

    本文中所介绍的这五大战略正在被世界各地的企业公司所广泛接受,以确保提升其竞争优势。他们不容易实现,但企业如果不这样做,则可能意味着需要花费更多的成本和费用,最终降低企业的价值。

    查看详细 >
  • 盘点:如何用大数据改进制造业的3点要领

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-13 11:29:00

    过去30年,发达国家研发、消费,资源国家提供能源和原材料,中国加工制造的全球制造产业链正在发生变化。

    查看详细 >
  • 剖析 大数据流式计算场景特征

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-05 14:54:00

    大数据是指利用现有理论、方法、技术和工具难以在可接受的时间内完成分析计算、整体呈现高价值的海量复杂数据集合

    查看详细 >
  • 读懂工业大数据,不得不看的一篇文章!

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-05 14:51:00

    对于企业而言,了解工业大数据产生的背景,归纳工业企业大数据的分类和特点,从数据流推动工业价值创造的视角看待、重造工业价值流程,将具有很强的现实意义。文章最后,笔者分享几个在工业领域数据驱动价值创造的案…

    查看详细 >
  • Hadoop数据操作系统YARN全解析

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-03-05 14:46:00

    “ Hadoop 2.0引入YARN,大大提高了集群的资源利用率并降低了集群管理成本。其在异构集群中是怎样应用的?Hulu又有哪些成功实践可以分享?

    查看详细 >
  • 如何打造高性能 大数据分析平台

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-02-28 11:44:00

    如何打造高性能大数据分析平台

    查看详细 >
  • 从大数据的风水图,来看到底大数据是怎么回事

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-02-28 11:42:00

    从大数据的风水图,来看到底大数据是怎么回事?

    查看详细 >
  • 我们来谈谈Scale-out架构与新的数据保护功能

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-02-28 11:37:00

    2016年的数据中心:我们来谈谈Scale-out架构与新的数据保护功能

    查看详细 >
  • 大型数据中心 如何做运维管理?

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-02-28 11:35:00

    在云大行其道的今天,随着数据中心建设规模的不断扩大,新技术的层出不穷,数据中心变得越来越复杂。

    查看详细 >
  • 2016年大数据到底还算不算个“东西”

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2016-02-28 11:33:00

    2016年大数据到底还算不算个 “东西” (附2016 大数据版图)

    查看详细 >
  • 我所经历的大数 据平台发展史

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-02-27 15:15:00

    这个数据平台发展史仅是自己经历过由传统数据平台到互联网数据平台发展一些简单回忆,文章引用了历史项目&平台规划架构,在这里不做更深入描述。

    查看详细 >
  • ELK在大数据 运维中的应用

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-02-27 15:13:00

    众所周知,大数据平台组件是很复杂的。笔者之前接触的一个大数据平台解决方案,仅平台组件就达20多个,这还没有加上物联网系统各组件。而这庞大的系统整合问题,对于运维来说是很头疼的。所以,在大数据时代下的运…

    查看详细 >
  • 长虹转型,数据是家电业变革的突破口吗?

    作者:匿名出处:论坛时间:2016-02-27 15:12:00

    面对智能家电市场的兴起,老牌家电厂商们纷纷谋求转型。盘踞西南一隅的老牌家电厂商“长虹”也开始了大刀阔斧的互联网转型。

    查看详细 >

网警备案