大数据

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心 > 大数据
  • 产品智能化 打造大数据驱动的智能制造业

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-04-15 11:53:00

    目前在世界范围内,工业的转型升级正成为全球经济发展新一轮的竞争焦点。

    查看详细 >
  • 互联网指数基金“鲶鱼”搅动公募圈

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-04-15 11:51:00

    互联网指数基金依赖着大数据的支撑,在选股方法和发行渠道上都较传统指数基金更胜一筹,有助于基金产品线的延伸和发行效率的提高。

    查看详细 >
  • 大数据助智慧旅游 科学发展迎美好未来

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-04-15 11:50:00

    全国各地也为进一步开展旅游信息化建设,营造更加快捷、安全、便利的旅游环境,加快旅游业的现代化、智能化、网络化进程,取多种创新性工作,打造智慧旅游城市。

    查看详细 >
  • 甲骨文集成系统: 八仙过海 各显神通

    作者:企业网D1Net出处:论坛时间:2015-04-15 11:46:00

    自第一款Oracle Exadata问世至今,甲骨文集成系统已经风风光光地走过了七个年头。逐渐壮大的产品族谱和日益完善的产品功能为其打下集成系统市场的半壁江山。

    查看详细 >
  • 把脉市场淘金 利用大数据投资的时代来了

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-04-15 11:30:00

    利用“大数据”,把脉市场淘金,正在成为趋势。比如由南方基金、新浪财经和深圳证券信息公司联合编制的南方-新浪“大数据100指数”、“大数据300”指数。

    查看详细 >
  • 雷俊:大数据投资源自股民回馈股民

    作者:新浪财经出处:论坛时间:2015-04-15 09:55:00

      随着互联网时代的来临,越来越多的数据信息在互联网上聚集,这些信息对于产业主题的舆论导向、股价情绪表现有着越来越大的影响,成为不可忽视的一股力量。

    查看详细 >
  • 环境大数据互联时代将 到来

    作者:新浪出处:论坛时间:2015-04-15 09:54:00

      近年来,互联网为解决环境问题创造了前提条件。通过互联网的应用,可以实现环境数据、信息等要素互通共享,从而推动环境问题得到整体有效解决。

    查看详细 >
  • 大数据离盈利还有多远 ?

    作者:光明日报 詹媛出处:论坛时间:2015-04-15 09:52:00

      “未来早已来到我们身边,只是分布还不均匀。”这是清华大学副校长杨斌对大数据领域现状的概括,他认为大数据已在我们身边,而非仅是对未来的幻想。

    查看详细 >
  • 大数据将给百姓生活带来什么 ?

    作者:科技日报出处:论坛时间:2015-04-15 09:51:00

      无人驾驶的汽车,提供符合学生个性化的教学辅导材料,计算机来编辑新闻……日前,在北京召开的“首届大数据时代创新与媒介变革研讨会”上,专家们提出,大数据将给我们生活带来颠覆性的影响。

    查看详细 >
  • AETOS艾拓思:几大数据来袭,行情逐步加热

    作者:FX168财经网出处:论坛时间:2015-04-15 09:48:00

    欧元在近期并没有受到希腊方面言论的过多影响,希腊在媒体上大做功夫,却也没折腾出什么风浪来。可谓欧央妈已经习惯了这个熊孩子的闹腾,并保持着原本的价格走势节奏。

    查看详细 >
  • 揭秘加多宝“百家姓”罐背后的大数据布局

    作者:中国日报网出处:论坛时间:2015-04-15 09:47:00

     据百度知道上一位网友透露,在加多宝换装传闻甚嚣之时,除了密锣紧鼓推进纪念罐包装设计外,最近加多宝还与全球第三大的数据供应商TeradataAster以及和亚马逊合作的MapR技术公司频频接洽

    查看详细 >
  • 互联网大佬将齐聚贵阳 共探大数据发展

    作者:中国新闻网出处:论坛时间:2015-04-15 09:45:00

    记者于“贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会”(以下简称“数博会”)新闻通气会上获悉,包括马云、徐启威、郭台铭、刘强东等业界知名人士将齐聚首,共探贵州大数据发展。

    查看详细 >
  • 大数据和物联网将如何影响 数据中心

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-04-15 08:33:00

    如今,大数据正在不断拓展和扩大。据科学日报2013年的报道,全世界范围内所有数据的90%都是在过去两年中产生的。

    查看详细 >
  • 清华大学朱文武:大数据的机遇与挑战

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-04-14 15:23:00

    2015年4月8日上午,青岛大数据工程研究中心揭牌仪式暨青岛大数据高峰论坛召开,清华大学数据科学研究院首席科学家,国家973首席科学家,清华大学计算机系副主任朱文武做了题为《大数据的机遇与挑战》的演讲…

    查看详细 >
  • 无法盈利成发展瓶颈 大数据离盈利还有多远

    作者:DoNews出处:论坛时间:2015-04-14 15:20:00

    “未来早已来到我们身边,只是分布还不均匀。”这是清华大学副校长杨斌对大数据领域现状的概括,他认为大数据已在我们身边,而非仅是对未来的幻想。

    查看详细 >
  • 商业银行大数据管理与经营决策

    作者:DoNews出处:论坛时间:2015-04-14 15:13:00

    海量数据对银行监管与银行管理同步提出了挑战,有效管理和应用数据信息、建立精细化分析为基础的科学经营决策体系,将成为信息化时代下商业银行经营管理的核心竞争能力。

    查看详细 >
  • 苹果与IBM携手 靠什么做大健康大数据?

    作者:DoNews出处:论坛时间:2015-04-14 15:08:00

    苹果进入到可穿戴市场之初就已经开始布局大健康市场,并且有意把此当作自己切入到可穿戴市场的有利武器。

    查看详细 >
  • 用大数据构建联防联控的全局风险网络

    作者:DoNews出处:论坛时间:2015-04-14 15:07:00

    征信是指依法收集、整理、保存、加工自然人、法人及其他组织的信用信息,并对外提供信用报告、信用评估、信用信息咨询等服务,帮助客户判断、控制信用风险,进行信用管理的活动。信用是金融的核心,征信体系是现代金…

    查看详细 >
  • 大数据预测 告诉你谁会点击、购买、死去或撒谎

    作者:网易出处:论坛时间:2015-04-14 13:00:00

    网页广告如何根据个人浏览记录来精准投放广告,车载系统如何预测驾驶员在分心,公司如何预测员工是否会离职,银行如何预测信用卡是否被盗刷,如何通过数据预测股市走向等。

    查看详细 >
  • 大数据云图:如何在大数据时代寻找下一个大机遇

    作者:网易出处:论坛时间:2015-04-14 12:58:00

    如果现在是 3月或 12月,那你就得小心了,你有可能会分手。数据可视化专家大卫·麦克坎德莱斯(David McCandless)和李·拜伦(Lee Byron)分析了Facebook上的上万条状态更新…

    查看详细 >
  • 蚂蚁金服发布全球首个电商大数据

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-04-10 10:42:00

    互联网与金融的深度融合,终于让梦想照进现实。4月9日,蚂蚁金融服务集团、博时基金、恒生聚源及中证指数共同发布了全球第一个电商大数据指数——中证淘金大数据100指数。

    查看详细 >
  • 蚂蚁金服发布电商大数据指数 基金产品即将推出

    作者:网易出处:论坛时间:2015-04-10 09:00:00

    4月9日,蚂蚁金融、博时基金、恒生聚源及中证指数共同发布了全球第一个电商大数据指数——中证淘金大数据100指数(简称“淘金100”)。

    查看详细 >
  • 清华大学与青岛合建大数据工程研究中心

    作者:中国科技报出处:论坛时间:2015-04-10 08:58:00

    8日,“清华—青岛大数据工程研究中心”和“青岛市大数据与智慧城市应用研究中心”揭牌并正式启动,双双落户青岛高新区,标志着青岛高新区互联网大数据产业集群式发展进入新的发展阶段。

    查看详细 >
  • 蚂蚁金服推出电商大数据 大数据理财蔚然成风

    作者:北京晨报出处:论坛时间:2015-04-10 08:46:00

    蚂蚁推出基于电商大数据的指数基金

    查看详细 >
  • 蚂蚁金服推全球首个电商指数 大数据进资本市场

    作者:匿名出处:论坛时间:2015-04-10 08:34:00

    其中行业景气指数的数据正是源自阿里的电商数据,包括线上和线下。王德英称,淘金100指数首次引用电商大数据,相对于原来的普通量化模型,增加了新的投资参考数据。

    查看详细 >

网警备案