数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

Trellis-Facility360度的管控数据中心

作者:匿名出处:论坛2015-08-27 16:48

  数据中心基础设施管理一直以来都是数据中心运维管理中重要的一环,近年来,随着云计算、大数据、移动互联、物联网的快速发展,数据中心已经成为支撑云计算、大数据、移动互联、物联网等新技术、新模式的根基之所在,而数据中心基础设施管理更是成为数据中心运维管理的重中之重。

  然而,随着数据中心承载的计算、存储数据资源越来越多,数据中心基础设施管理也变得日益复杂,管理的对象也日益扩展,除了包括传统的电力、冷却、机架空间和能耗等诸多因素外,还包括IT系统的信息收集,以及相关的基础设施组件甚至消防设施等的管理。实际上,现今对数据中心的管理要求已经突破了传统的数据中心基础设施管理的范畴,传统的数据中心基础设施管理也需要与时俱进,锐意创新。

  持之以恒 创新进取

  艾默生推出的Trellis-Facility(SiteWeb3)数据中心综合管理系统就是对传统数据中心基础设施管理的扩展和创新,Trellis-Facility数据中心综合管理系统凝聚了艾默生十多年的系统应用经验,面向数据中心、企业机房管理需求,向用户提供了一套高可靠的、使用便利的、可扩展的基础设施管理平台。

  相对于传统的数据中心基础设施管理系统,Trellis-Facility数据中心综合管理系统具有以下四大亮点:

  全方位、立体化的管控

  相对于传统的数据中心基础设施管理系统,Trellis-Facility(SiteWeb3)管控的范围更加完善齐备,除包括动力环境的监控,还可以对一些第三方系统进行管控,比如暖通系统、高压控制系统、消防系统等等。以数据中心为例,除配电、UPS、蓄电池等这些设备外,另一个很重要的数据中心基础设施就是中央空调,但中央空调有独立的控制系统和单独的系统控制平台,传统的数据中心基础设施管理系统通常无法对这个系统进行管控,而Trellis-Facility则把中央空调的控制系统也在其控制平台上进行了统一管控,甚至包括消防的数据也统一接进了Trellis-Facility的综合管理平台,从而实现了对数据中心基础设施更加全方位、立体的管控。

  灵活、个性化的配置

  Trellis-Facility(SiteWeb3)系统采用模块化、开放性的设计架构,为数据中心、企业机房基础设施精细化管理提供了有效的技术支撑平台。Trellis-Facility在集中监控的基础上,面向应用,面向业务增值方面发展;为用户的个性定制化需求提供了很大的便利。Trellis-Facility的业务模块包括设备监控、组态监控、3D监控、门禁管理、PUE展示、温度云图、视频监控、容量管理等,涵盖对动力设备、空调设备、环境设备、安全设备以及机柜设备的管理,由于是模块化设计,因此,用户可以根据自身情况,选择相应模块搭建适合自身的数据中心综合管理系统,这就给了用户更加灵活、个性化配置的选择。

  直观、人性化的展示

  Trellis-Facility(SiteWeb3)还采用了先进的3D组态技术,可以呈现给数据中心运维管理人员如亲临现场版的虚拟现实漫游,实现3D告警巡检、3D可视化展示告警内容、3D机房温度热点云图、3D空间、用电量、冷量展示以及数据中心PUE、能效、基础设施等3D信息展示。此外,Trellis-Facility还可以实现一键生成精美运维报表的功能,更加方便用户向相关领导展示其工作成果。

  

  360°无死角的监控

  从用户角度来讲,Trellis-Facility(SiteWeb3)几乎可以监控数据机房的几乎所有设备,除了包括通常的变压器、油机、高低压配电开关、UPS、开关电源、列头柜的状态监控以外,还包括对各种智能空调、温湿度、烟感、水浸、灯光,联动控制,甚至防雷、消防、红外、门禁、视频、机柜内部温度、门磁、柜内视频等传统数据中心基础设施管理系统不能管或者是管不了的设备的管控,可以说Trellis-Facility给了数据中心运维管理人员提供了一个360°无死角监控机房的利器,更难得的是,这些设备的管理都是在一个统一的平台上进行的,数据中心运维管理人员再也不需要再多个平台之间来回切换,这大大提高了用户体验,而且,在Trellis-Facility上对这些设备的管控简单、智能、直观,通过简单的鼠标拖动、点击即可完成相关操作,相关操作的结果也会以3D图形表现形式直观的反馈给数据中心运维管理人员,这进一步提升了数据中心运维管理人员的工作效率和用户体验。

  优质应用 广泛信赖

  Trellis-Facility(SiteWeb3)具有的这些特点,使得Trellis-Facility(SiteWeb3)赢得了众多用户的青睐,中电西南云计算中心项目就是广泛应用中具有典型性的一个案例。在该项目建设中,通过应用Trellis-Facility(SiteWeb3)数据中心综合管理系统,为客户提供了360°的全方位监控和管理,最大程度保证了数据中心的安全运行。同时,Trellis-Facility(SiteWeb3)也凭借各项先进功能的优异表现显示了系统的价值所在,而且其模块化、开放式的结构设计,使得系统具有良好的扩展性,很好地满足了客户今后不断变化的监控需求。

  Trellis-Facility机房监控系统不仅在行业领域赢得了用户的青睐,在运营商IDC监控解决方案中也获得了用户的高度评价,在西咸联通IDC监控项目中,Trellis-Facility监控系统的3D可视化、温度云图、容量管理、PUE展示等功能模块高度符合用户的运营需求,在数据中心业务宣传中,多次通过Trellis-Facility展示西咸联通数据中心的监控管理手段和管理水平。

  Trellis-Facility紧随数据中心的运营管理需求的变化,不断完善进步,帮助电信、金融、政府、电力、互联网等各领域用户简化数据中心和机房管理流程、提升管理效率,保障用户业务安全、可靠运行,提升用户的整体价值。

相关文章

关键词:Trellis-,数据中心

责任编辑:杨爽

网警备案