数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

数据可视化专家的几个秘密,你知道吗

作者:joe出处:51cto2018-10-21 15:40

  秘密七: 数据可视化不仅仅是编程

  现在大量的可视化编程库和教程使得普通的人员在进行基于Web的可视化中, 也可以设计出高质量的可视化产品。 然而, 要想真正设计一个能够提供深入见解, 或者能够清楚表达的可视化产品, 除了编程之外, 还需要很多其他的技能。 比如图像设计, 数据分析, 交互设计, 以及对人们认知的了解等待。 这些技能, 是那些可视化编程库提供不了的。

  不过, 好消息是,如果你坚持采用一些数据可视化的基本原则的话。

  你也不需要对这些技能了解太多。对于初学者来说, 需要坚持一些最基本的原则, 比如, 尽量使用柱状图, 不要把圆半径设置按线性比例设定(编者: 在面积比较时会给用户错误理解), 设计要简单(不要用3D, 少用动画, 不要用阴影)等。 按照一些好的可视化样本, 初学者也可以创造出好的可视化作品来。

相关文章

关键词:数据可视化,开发者

责任编辑:周文武

网警备案