数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

数据可视化专家的几个秘密,你知道吗

作者:joe出处:51cto2018-10-21 15:40

  秘密六: 数据可视化不是分析

  数据可视化可以产生一些分析结果, 不过需要指出的是, 可视化是一个辅助分析的工具, 而不是数据分析的替代, 它也不是统计的替代: 你的图形可能揭示了一些数据差异或者数据的相关性。 不过, 要得出存在这些差异和相关性的可靠结论, 还需要运用统计的方法。 要对你的数据真正了解, 需要分析的技能, 以及专业的知识。 不要指望可视化能够给你这些。 因此, 在进行可视化项目的时候, 要调整客户或者你的CEO的期望值。

  工具及处理方式:

  除非你就是数据分析师, 你对数据可视化得出的结论不要轻易下判断。 如果需要进行结论, 最好找一个统计师或者专业人士一起验证后再给结论。

  一些细小的设计改变, 比如调色板的变化, 对某个变量的可视化方式等, 都可能改变可视化得出的结论。 如果你用可视化进行分析, 一定要试试多种可视化方式, 而不要依赖于一种方式。

  Stephen Few的 书“Now You See It”里面介绍了利用可视化进行商业分析的方式, 包括对开发者如何设计可供分析使用的可视化工具的一些建议, 读者可以参考。

相关文章

关键词:数据可视化,开发者

责任编辑:周文武

网警备案