数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

亚马逊悄然移除Fire OS加密功能:或与FBI有关

作者:新浪科技出处:论坛2016-03-05 16:05

  亚马逊Fire平板

  亚马逊Fire平板  新浪科技讯 北京时间3月4日早间消息,亚马逊Fire设备上存储的数据将不再加密,所有升级到Fire OS 5的Kindle Fire、Fire Phone、Fire HD、Fire电视棒都有可能因此而更容易遭到网络攻击,而所有内容都将以纯文本方式存储。

  亚马逊论坛用户最早发现了这一问题,该消息随后在Twitter上传播开来。

  撤销加密机制与基本的网络安全原则背道而驰。采用加密措施后,即使攻击者入侵用户的设备,也只能得到加密数据,但如果入侵未加密设备,所有信息都将一览无余。他们可以查看应用数据、登录信息、信用卡信息以及照片、视频、文本和电子邮件等各种本地数据。

              

   目前还不清楚亚马逊为何放松加密标准。该公司发言人并未澄清此事,只是表示:“当我们推出Fire OS 5时,我们移除了一些用户并不使用的企业功能。”该发言人还指出,这项决定是2015年秋天制定的。

  Android设备在部署加密机制时经常面临问题。去年推出的棒棒糖系统原计划默认开启加密机制,但谷歌后来以低价设备的性能不足为由反悔。尽管加密没有默认开启,但用户仍然可以手动启用。然而,Fire OS并没有提供这样的选项。

  有些观察人士认为此举与“苹果叫板FBI”有关。亚马逊尚未提交支持苹果公司的文件,但该公司今年2月曾经表达过这样的意愿。

相关文章

关键词:亚马逊,Fire ,OS加密,新闻

责任编辑:杨爽

网警备案