数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

供电“三个一”强化运维一体化管理

作者:佚名出处:博客2014-12-01 06:09

  11月27日电 为加快推进运维一体化进程,强化城乡电网垂直专业化管理,国网忻州繁峙供电公司针对县域电网组织推行运维管理“三个一”活动,成效显著。

  运维生产计划“每周一审批”。县域电网每周申报运维生产计划,内容涵盖400伏以上设备,到边到角,全覆盖;周二,运检部门负责人及相关专责,逐条审核提交的生产计划,从计划必要性、安全性、可行性等分析、讨论、审批,保证县域电网生产有序、安全可靠。

  指标数据分析“一周一诊断”。利用ERP系统、PMS系统、GIS系统等远程查看县域电网运维管理各项指标、数据,分析指标情况。对照网省公司同业对标、相关生产标准、技术规范等,及时反馈不合格数据,逐项分析,指导改进、持续提高。以精准的靶向定位以提高县域电网运维专业化动态管理水平。

  专业技术服务“每月一下乡”。公司每月组织各专业技术人员深入供电所,利用安全培训会议、生产现场观摩、技术诊断答疑等多种形式,组织电网运维技术服务、制度宣贯、现场会诊,为提高县域电网专业化管理水平提供了有力的技术保障。

  “三个一”活动实践以来,公司电网运维一体化管理的成效也逐渐显现出来,一是公司对省市公司各专业化管理要求的理解和落实更加到位,其专业管理水平显著提升;二是公司对县域电网及其管理现状的熟悉和掌控更加清晰准确,提出的完善措施和改进意见更具有针对性、可操作性,难点的攻克更有效果,问题化解更兼顾全局。(

相关文章

关键词:供电 ,运维管理,一体化管理

责任编辑:瓦谷子

网警备案