数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

天玑科技:如何完美实现数据中心搬迁服务

作者:IT专家网出处:IT专家网2014-11-18 07:48

  某知名银行至成立以来,至今已走过了13年的发展历程。经过十多年的快速发展,该银行综合实力日益增强。至2013年末,全行资产总额达到668.45亿元,并荣获“中国最佳百姓银行”、“全国城商行最具竞争力十大品牌”、“中国银行业星级服务机构”称号,并荣登中国服务业企业500强。

  目前,银行产业在各国金融体系中都占据着举足轻重的地位。在经济飞速发展的我国,随着银行业务的不断扩展和丰富,各银行都在马不停蹄的加速信息化建设进程。但在银行IT设备不断增加的情况下,陈旧的数据中心机房却因为空间、散热、供电等方面的不足成为银行业务拓展的障碍。为了满足今后业务拓展的需求,并为客户提供更加优质的服务,该银行计划将原数据中心机房设备进行整体搬迁。

  现代的数据中心搬迁已经上升到很高的整体解决方案层面,是以应用、业务连续性为中心的搬迁服务方法,不是以往简单的硬件设备搬迁,所以科学、规范历经考验的流程是搬迁成功的必要条件。

  天玑科作为一家发展已十多年的IT服务企业,其服务内容覆盖各行业企事业单位的数据中心IT设备支持维护、数据库维护、数据中心迁移、运维外包、软件外包等。对于数据中心搬迁服务,天玑科技积累了丰富的经验,拥有先进的方法论、优质的服务经验和超高的性价比。

  搬迁项目的成功依赖于如下关键因素,天玑科技在所有的关键成功要素方面都有充分的优势和相应的准备和考虑。

  对用户需求的深刻理解

  天玑科技对本搬迁项目的背景和实施范围的理解是最到位的,天玑科技把每一位用户都当作最重要的客户,积极参与用户的信息系统建设,同时,我们有成熟的咨询方法论和丰富的系统搬迁实施经验。

  合理的咨询方法论

  本项目的具体实施方案将采用系统搬迁方法论,充分发挥方法论的特点和优点。

  天玑科技将统一采用系统搬迁方法论对整个咨询过程进行指导,充分发挥天玑科技的优势和经验。

  周密的项目管理

  天玑科技在整个项目实施过程中,将采用多种方式进行周密的项目管理工作,以确保整个项目严格按照计划实施。

  充足的实施资源

  天玑科技在整个项目实施过程中,将组建包括项目管理专家、咨询专家、系统搬迁设计专家等的专家团队为用户提供全面、高效的咨询实施服务。

  无缝的知识转移

  天玑科技在整个项目实施过程中,将与用户项目组成员紧密合作,共同实施整个咨询项目。

  在项目实施前的20多天里,天玑科技搬迁项目组做出详细的工作计划,各成员分赴各个现场进行调研与规划。在现场采集主机、网络、SAN存储信息,与用户密集讨论;利用总部的各类成熟的搬迁工具与表格,制作出详尽细致的方案;针对用户现场的实际情况,确定了“先搬网络,再搬主机”的明确思路和总体方案。

  经过反复模拟演练,天玑科技搬迁项目组针对项目实施过程中的各种风险提出了有效的预防措施和应急策略,实现了从人力、物力、技术、防范等多角度的全方位安全准备,最终制定出最佳的搬迁实施方案。

  万事俱备,只待发兵!

  按照项目实施方案,天玑科技搬迁项目组各成员在做了充分的各项准备之后,正式开始紧张有序的项目实施。

  人员、设备全部到位!

  核心备用交换机搬迁成功!

  新核心系统在目的机房搭建成功!

  运营商切接完成!

  外联网防火墙搬迁完成!

  线路切接至新数据中心完成!

  大型刀片机等服务器的搬迁完成!

  核心生产小型机的搬迁完成!

  所有服务器、小型机上架、整线、开机,恢复业务,业务完成100%全面恢复!

  大捷!!!

  该数据中心搬迁项目的成功实施,成为为天玑科技和该银行建立更密切战略合作关系的纽带。用户对此项目的实施结果非常满意。搬迁成功之后,用户CIO等高层领导亲切慰问了天玑项目组,认为此次搬迁展示了天玑科技在IT服务领域组织严谨、技术精湛、客户至上、精益求精的专业服务态度和服务技能,不仅业务成功恢复,而且所有机器上架整齐,设备走线美观,对天玑科技的服务感到非常满意。

相关文章

关键词:天玑科技,数据中心搬迁

责任编辑:京琦

网警备案