数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

智慧融合 H3C与F5共推分布式数据中心解决方案

作者:Davids出处:IT专家网2013-07-31 09:54

  7月30日,H3C与F5在京召开以“联智慧•行从容”为主题的联合发布会,共同推出完整的分布式数据中心建设方案,为用户提供多样化的数据中心建设模式,满足企业未来多数据中心运维管理需求。

  会上,H3C市场部副总裁王景颇首先谈到:“近两年来,以云计算、物联网为核心的新一代IT技术正带动各行各业进行产业化的变革,而作为此次变革的引擎,新一代IT技术的核心特点就是‘技术融合’,只有技术融合,才能搭建超大规模的数据中心,也只有技术融合,才能实现多地、多中心的协同合作,以满足客户对新一代数据中心的建设需求,并为客户创造更多的价值。”

  的确,随着云计算的发展和应用,IT技术与企业业务实现了更深层的融合,数据中心的建设与发展也进入到一个新的阶段。传统的单一数据中心建设模式面临着规模急剧增加、安全风险升高等挑战。如何更好地提高数据中心灾备能力,保持业务的持续性,有效控制运营成本,更好的进行资源优化,提高云计算的能力,成为许多用户面临的新挑战。因此,融合了H3C与F5智慧的分布式数据中心联合解决方案应运而生,其在H3C完整的基础网络设施解决方案基础上,结合F5应用交付产品BIG-IP GTM和BIG-IP LTM,为用户多样化的数据中心建设模式提供了强有力的支撑。

  据了解,H3C与F5共同推出的分布式数据中心解决方案提供了同城双活中心、两地三中心以及云计算数据中心等多种数据中心建设模式。通过该方案,用户更灵活地搭建数据中心基础架构,全面提升网络性能和功能,实现智能化的网络探测和可控的网络对接,优化网络切换,实现数据中心的分布式多中心、多中心互联网络、动态业务调度、业务多活。企业IT基础设施也将更好地支持业务创新,降低管理成本和风险,IT调度和使用更加灵活方便。有数据显示,企业通过部署H3C&F5分布式数据中心解决方案,数据中心的资源利用率将超过100%;业务出现问题时的整体切换时间缩短75%;因数据中心问题而造成的业务中断时间减少97%。

  最后,张毅强还谈到:“H3C与F5的强强联合不是终点,而是通向更广阔市场的起点”。未来,双方将继续保持数据中心领域的技术优势,结合在互联网领域的深厚积累,不断完善整体架构,助力国内新型数据中心的建设和发展,为未来企业IT建设的推进和部署提供更先进、全面的技术与设备支持。

相关文章

关键词:智慧,H3C,F5,分布式,数据中心,解决方案

责任编辑:邵海宏

网警备案