数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

把握关键点,赋予2025动态数据中心更大价值

作者:匿名出处:论坛2015-08-06 13:13

  日前,备受行业瞩目的2015 Datacenter Dynamics(简称DCD) Converged香港站数据中心大会成功召开,艾默生网络能源作为数据中心基础设施领域的领军企业受邀出席这一活动,并由全球能源副总裁Peter Panfil亲临“关键环境”主题论坛发表题为《数据中心前瞻——为2025年创造动态数据中心》的精彩演讲,分享了艾默生关于未来数据中心的研究报告成果及业务发展理念。

  DCD Converged大会作为数据中心行业内的高端活动,每次举办都云集了国内外各知名厂商及权威专家,以主题演讲、案例分析以及专家研讨等形式对当下最热门的行业话题、技术应用等共同探讨。

  作为此次活动的重量级嘉宾,艾默生网络能源全球能源副总裁Peter Panfil先生,一直致力于将最新能源控制技术应用于新兴网络拓扑结构,从而为企业关键应用提供最高效率的系统,凭借其多年研发、管理经验以及独到行业洞察力,促使艾默生网络能源在数据中心基础设施领域取得了长足发展,尤以 “能效逻辑2.0”及“模块化”等理念的提出最具代表性。

  在演讲中,Peter Panfil先生全面阐述了数据中心的发展趋势,及艾默生网络能源在全球数据中心市场中的方案理念与成功实践,特别针对未来数据中心建设几项关键特征予以了详细剖析。他指出,随着各领域对信息技术应用的不断扩展,作为关键的支撑基础,数据中心目前的重要任务就是要能够高可靠保障实现信息与用户之间的连接,为信息技术的高效应用提供支撑平台,为用户创建能够获得相应数据的个性化渠道。同时,Peter Panfil先生介绍, 云计算时代的到来深刻改变了数据中心建设的理念与实践,在这一背景下,云数据中心的核心价值对基础设施提出了更高的要求。对此,他通过引用“更加节能,预制式数据中心与云计算相结合,更加靠近用户,更具创新性的热管理模式,数据中心更加自动化”等艾默生网络能源关于未来数据中心的研究成果指出,在趋向2025动态数据中心建设的过程中,保持对可靠性、可用性、灵活性与可扩展性的期望,实现快速部署,加强风险管理等几大关键点,是最需要把握的重要方面,其中高灵活性的一个重要体现就是要与业务需求相适应,快速部署更要能够迅速地对环境变化做出反应,而且他也反复强调了数据中心的能效/效率问题,包括总体成本控制等内容。

  根据对以上几大关键点的分析和说明,Peter Panfil先生同时也为现场嘉宾呈现了2025动态数据中心的图景:数据中心规模将越来越大,系统应用更趋复杂,因此,这也对数据中心的建设与应用带来了更高要求,工程建设要能够实现快速部署,实际运营要能够充分保证高可靠性与高可用性,其运维管理要能够实现全面的智能化,而且建设要以经济适用为原则,使整体性价比水平得到更大提升。这也是2025动态数据中心所具备的重要特性。

  此外,他表示,针对2025动态数据中的发展趋势,还有一个值得关注的方面,就是能够让全新的需求得到高效满足。在这方面,艾默生网络能源不仅极具前瞻意识地对未来发展趋势进行了全面分析,并出台了《数据中心2025:探讨未来发展的可能性》研究报告,而且未雨绸缪,根据这一发展趋势进行针对性创新研发,从先进的规划设计理念,到全面优化的产品和解决方案,都能够为客户提供完善的服务,并由此而成为数据中心发展的引领者。

  值得一提的是,此次活动的举办地香港,对于艾默生网络能源而言具有特殊的意义。艾默生网络能源香港团队成立于1985年,在30年的发展进程中,艾默生网络能源在香港地区的投入逐年增加,市场开拓力度也不断加大,其在艾默生网络能源战略发展蓝图中的重要地位愈加突出。近年来众多IT及互联网企业纷纷选址香港作为承载其重要业务需求的数据中心所在地,而艾默生网络能源香港代表处凭借专业的销售团队、卓越的产品性能、出色的项目实施能力、完善的售后服务及广泛的应用,已经成为客户的不二之选,以高品质的产品和解决方案有力地保障了电信、金融、保险、公营机构、物流运输及中小企业等各领域客户关键业务的顺利开展。基于市场开拓的长足进展及与日俱增的业界影响力,艾默生网络能源香港代表处已经连续7年在权威媒体《计算机世界》的行业评选中荣获殊荣。

  作为在全球范围内拥有卓越影响力的网络能源产品和一体化解决方案供应商,艾默生网络能源一直致力于为各领域客户打造新一代数据中心,凭借深厚的技术研发优势,不断为客户的关键应用提供具有高可靠、高灵活、高经济、高协同的创新型解决方案,极大提升了客户价值。针对香港地区数据中心市场蓬勃的发展态势,艾默生网络能源将继续加大对本地区的各项投入,这将进一步体现香港代表处作为艾默生网络能源大中华区重要组成部分的突出地位,其综合实力会得到更大提升,从而促使其能够更好地服务客户,推动香港地区数据中心行业及市场实现更大发展,并以此取得更辉煌的业绩。

  关于艾默生网络能源

  艾默生网络能源是艾默生(纽约证券交易所股票代码:EMR)所属业务品牌,提供能够实现数据中心、医疗和工业设施的可用性、容量和效率最大化的软件、硬件和服务。作为在智能基础设施技术领域可信赖的行业领导者,艾默生网络能源所提供的创新数据中心基础设施管理解决方案,消除了IT和设施管理之间的断层,能够在所有容量需求的情况下提升效率并确保可用性。所有解决方案在全球范围内均能得到本地的艾默生网络能源专业服务人员的全面支持。如欲了解艾默生网络能源的产品和服务详情,请访问 www.EmersonNetwork.com.cn。

  关于 Emerson

  总部位于美国密苏里州圣路易斯市的 Emerson (纽约证券交易所股票代码: EMR)是一家全球领先的公司,该公司将技术与工程相结合,为全球工业、商业及消费者市场客户提供创新性的解决方案。公司的五大业务分别为过程管理、工业自动化、网络能源、环境优化技术、及商住解决方案。公司 2014 财年的销售额达 245 亿美元。如欲了解进一步信息,欢迎访问 :www.Emerson.com。

相关文章

关键词:艾默生,数据中心

责任编辑:杨爽

网警备案