数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

韵达快递融资 复星、中国平安、招商银行等联投

作者:新浪科技出处:论坛2016-02-28 15:07

  2月28日,韵达速递宣布与复星集团、中国平安、招商银行、东方富海、云晖投资等金融与投资机构实现在战略与资本上的共同合作。

  五大财团此次联手注资韵达,旨在全面推动和提升韵达速递进化升级、同时建设韵达以快递为核心的生态圈的战略合作目标。

  2015年8月上旬,韵达速递在发布新标之际首次对外发布了企业中长期发展战略,即构建韵达生态圈,以韵达为平台,以科技为驱动,构建以快递为核心、涵盖车货配、仓配、云便利、跨境物流、供应链管理、智能快递柜为内容的延伸服务,建设韵达生态圈。

  上述中国平安、招商银行等大型金融机构的加入,韵达将与各方在金融业务领域开展更长远的战略性合作。

  此次合作将为韵达速递信息化自动化全面升级、发力末端服务体系、进一步推动全球快递网络的构建、建立稳定灵活和以满足客户需求为核心的时效体系与服务体系提供保障。未来,各方还将在物流地产、客户支持、市场营销等多个领域开展合作,同时还共同推动各方在物流领域的战略投资与创新项目的孵化。

  近年来,韵达速递的发展步伐明显加快。截至目前,韵达速递的服务网络已覆盖中国,正在由县级城市向更广阔的农村市场深入推进,并陆续在全球十余个国家和地区构建起便捷高效的快递网络,此外,韵达还大力投资中转枢纽以期进一步提高服务能力,强化对末端网点的支持与管理。

相关文章

关键词:韵达,物流供应链,管理,新闻

责任编辑:杨爽

网警备案