数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

五点提示助您找到保护客户数据的合适解决方案

作者:张聪出处:IT专家网2015-07-03 17:04

  现在基本上每个人都能找到适合自己的约会网站,即使是农民、老年人亦或是户外生存挑战者。其中一些网站以职业作为配对标准,其他一些网站更侧重于以年龄段为配对标准,还有一些网站则声称通过测试能帮助人们找到完美的另一半。

  由于个体之间存在很大的差异性和不同的特性,因此寻找完美的配对非常困难。每个人都对另一半有不同的需求,正如每家公司在数据保护方面也会需求各异。

  很多托管服务提供商 (MSP) 和云服务提供商 (CSP) 依赖于多家供应商提供的多种产品,以满足客户环境的不同数据保护需求。虽然在 IT 技术选择上一夫配多妻并不违法,但这种做法必定会带来不便,而且成本昂贵。

  维持数量众多的为广泛客户群提供必须支持的工具,这所产生的成本会蚕食掉一部分利润。使用众多不同产品的MSP 和CSP 会发现他们必须负担长期的交付和支持成本。他们还必须耗费大量的时间、精力和资金,对团队进行培训,教会他们如何操作所有这些不同的工具。

  关键就在于寻找一种灾难恢复 (DR) 解决方案,具有足够的广度,为尽可能广泛的客户群提供服务 – 换言之,就是寻找完美的数据保护配对。一旦找到这样的解决方案,您将发现它能够提高效率,不仅可以降低成本,还可为客户提供更高质量的服务。

  当您放弃使用多种不同保护模式,而改为使用由一家供应商提供的灾难恢复解决方案时,应该考虑以下五个问题:

  1. 产品的容量、特性和功能。

  这个问题似乎是显而易见的,但要注意:您的完美配对必须具有灵活性,能够适应多种不同客户需求。毕竟,这种要求正是您以往使用多家供应商产品的首要原因,因为您的组织必须适应众多不同的环境和需求。

  在您决定仅使用某一种灾难恢复解决方案之前,必须确保它能够应对客户向您提出的任何挑战。随着当前数据量的急剧增长,您的灾难恢复解决方案必须能够紧跟增长步伐。当今的公司无法承受停机带来的巨大损失:即便是片刻的数据丢失,也可能产生巨大的成本。根据Data Center Knowledge的统计,受调查的公司每分钟的停机都会造成7,900 美元的损失。

  Vision Solutions的“2015年度恢复能力状况报告”显示,75% 公司甚至没有意识到这一点——他们从未花时间来计算停机带来的损失。作为一家深受信赖的云服务提供商,您可以率先纠正企业在这方面的错误认识,展示在没有停机的负面影响的情况下可能获得的可观收益。

  实时复制和故障转移功能有助于避免停机问题。持续复制可以捕捉每个数据碎片,无论是您还是客户,都无需担忧数据丢失。您的客户需要确保关键服务器保持正常快速运行,这种策略正好能够帮助您实现这一目标。

  2. 产品能够带来哪些益处。

  采用云计算是当今 IT 行业的大势所趋,但仍然有很多公司对完全迁移心存疑虑,根据上文所述的报告,在接受调查的对象中,只有46% 的公司在使用公共云。如果新使用云计算的客户尚未为完全迁移到云做好准备,“灾难恢复服务”可为他们提供一条途径,让其逐渐涉足云计算。

  一旦这些客户看到了以强大灾难恢复功能为支撑的云计算带来的成功和投资回报,他们更有可能完全采用云计算,至少这会提示他们将云计算作为存储更多业务数据的一个选项。由于您获取了这些客户的信任,他们将在向云迁移的过程中始终追随您。在这场双赢交易中,他们会即时认识到云的优势,您也会知道,帮助客户认识这个过程将有多么顺畅,对您有多大益处。

  由于“灾难恢复服务”是向云迁移的一个关口,它会为您组织实施云解决方案铺平一条道路,发挥双重作用,并且让迁移变得非常简单。与灾难恢复相同,对于要向云迁移的客户而言,一致且可重复的迁移方法也是一大利器。

  3. 围绕产品构建哪些服务。

  这个问题包括:在开始使用产品时,产品的完整性如何?需要多长时间与您的系统以及您为客户提供的服务集成?您能够使用尚未成熟或需要首先进行开发的灾难恢复解决方案吗?

  由于简易性是您追求的目标,所以您不希望经过复杂的集成过程。您应该寻找一种易于配置的解决方案,实现“开箱即用”,让您能够立即开始将新数据保护策略应用于客户。

  4. 可以占领哪一部分市场。

  虽然目标是尽可能优化数据保护操作,但确保您的组织选择的解决方案适合其所服务的市场领域仍然至关重要。没有任何一家服务提供商企图占领整个市场,但您必须确保解决方案适合对您的组织最为重要的垂直市场。

  底线是您不会受到内部基础架构的制约。您希望最大程度地增加为客户服务的机会,而无需依赖多家供应商。您应该寻找具有完全灵活性的解决方案,以便充分利用公共云或私有云,无论客户偏好如何,您都能够随时为他们提供服务。

  5. 从长远来看,它将为组织提供哪些服务。

  大多数解决方案供应商都会在产品销售方面大做文章,但您必须忽略那些夸大其辞的宣传或不切实际的美好承诺。(上文所述的那些约会网站也是如此,您可能发现配对者谎报年龄,或者使用效果特别炫的滤镜来美化容貌。)

  考虑一下,在解决方案的整个生命周期内,它会为您的组织提供哪些服务:供应商是否提供长期培训?随着客户需求变化,您还需要能够提供哪些服务?供应商是否提供技术支持?产品是否提供一系列API,让您能够轻松将其集成到您自身的解决方案中?

  当您操作多种数据保护工具时,会增加不必要的工作难度。在您找到理想伴侣之后,您的生活会变得更加简单。同样,在您使用单一数据保护解决方案时,您的组织的工作也会变得更加简单有效——这完全归功于您找到了“最般配的”那一个解决方案。

相关文章

关键词:数据,解决方案

责任编辑:李振华

网警备案