数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

马克·赫德:简化IT 甲骨文助力客户创新

作者:邵海宏出处:IT专家网2013-07-23 07:11

  在全球经济增长明显放缓的大环境下,如何利用IT技术对传统的产业进行改造和提供创新元素,这是业界一直很关注的问题。正在上海举行的2013甲骨文上海全球大会上,甲骨文总裁马克·赫德提出了简化IT,促进客户创新的想法和思路。

  赫德首先介绍了当前商业客户所面临的大趋势,这突出得表现为以下六个方面。他指出,首先,经济全球化是一个不可逆转的过程,很多产品和公司必然会进入到这个大的市场中来,所以竞争就会更加激烈。其次,移动化应用将越来越多,很多人会通过智能手机和平板电脑来工作、购物、学习和娱乐,这样商业也会大大向移动化转型。第三,移动化和云计算带来的数据爆炸让企业的信息化成本大大增加。其中,他举例谈到美国的银行业,数据的增长以每年40%的速度增加着,那么企业客户投资在IT存储设备上的预算要增加4%,如果不做出变革的决定,企业未来的数据将有无处可放的危险。另外一个趋势是社交化带来的企业商机,这是因为移动互联网让人们的关系由原来的一对一简单结构变成了今天的复杂网络结构,每个人可以在互联网上与他的好友分享好产品的使用感受,这对企业宣传是一个促进,因此企业利用好社交媒体,自己的业绩将会大大提高。接下来一个特点就是为聪明的消费者提供更加个性化的需求和服务,营销到这个时代已经不再是社会化大生产,已经变成了个性化,定制化的产品和服务,有80%的消费者希望体验到针对他们自己的产品和服务,这对于企业来说是一个很大的机会。最后一点是立足现代化,在危机中用创新求生存。

  赫德阐述了上面这些未来大趋势后,讲到甲骨文的产品。因为用户对IT设备的采用主要是为了提高生产效率,降低成本支出。甲骨文的产品在控制成本,简化IT方面有非常好的效果。比如数据压缩技术,可以让上面说的每年40%的数据增长变成5%,这样客户投入的存储投资将大大减少,而得到的收益会越来越多。另外,甲骨文的包括Oracle Exadata数据库云服务器、Oracle Exalogic中间件云服务器、Oracle Exalytics商务智能云服务器在内的Oracle集成系统,让用户不需要一个个得去采购IT硬件产品,软件产品,然后再找专业团队进行实施和优化。甲骨文的集成系统本身就是软件和硬件产品集成到一起的创新产品,这种集成与其他公司的集成不是一回事,他们是把软件装在了这个硬件盒子中,而甲骨文是针对自己的硬件进行软件调优,针对不同的应用进行优化,是真正的一体化集成系统。这大大减少了客户在IT方面所投入的时间和精力,让客户更加关注自己在业务方面的创新。

  说到创新,赫德认为未来的产品将由消费者主导,他们会更加在意差异化,更加需要个性化的产品和消费体验。这其实也是营销大师菲利普科特勒的观点,他们都认为,当前的信息技术已经可以为个性化的消费者提供产品和服务了,企业商家将更多得把消费者的个性化需求加入到自己的产品中,这样,消费者也觉得自己得到了更多的满足。在这方面,赫德也饶有兴趣得与大家分享了他自己的亲身经验,通过互联网,他的夫人可以在网上为他采购完全属于他的产品,而产品最后送到赫德下一站演讲的澳洲或者其他地方,这其实就是根据消费者需求来提供不一样的服务。在这方面,甲骨文的产品和方案也有支撑,甲骨文的数据分析和数据挖掘工具Oracle Exalytics商务智能云服务器,可以把前面说的80%的用户需求帮助企业收集整理出来,利用商业智能软件或者大数据分析工具,进行分析加工,最后为商业客户提供有针对性的报告。让个性化营销和产品成为企业创新的利器。

  同时,赫德也强调了甲骨文会对中国持续进行投资,尤其是研发机构,马上要在上海成立新的研发机构,这其中主要包括云计算、大数据和商业智能方面,因为这样会更加贴近客户和消费者,才能更好得服务中国客户。目前,甲骨文的Open World大会有超过18000专业人士参加,而且绝对是专业的技术人员,显然这是在亚洲最大的技术盛会,这也说明甲骨文在中国的投资是成功的。在合作伙伴方面,甲骨文与像微软和东软这样的公司合作,在中国服务于各行各业的客户。另外甲骨文有30万的通过认证的专业人员,他们利用甲骨文的技术和产品,在不同的公司和行业,为大家服务。

  最后,赫德在专访中指出,处在经济衰退之中,唯有更加大胆而精明的坚持投资,坚持创新,更加贴近客户,贴近消费者,才能在未来的竞争中脱颖而出,甲骨文就是所有用户的创新帮手。

相关文章

关键词:马克赫德,简化IT,甲骨文,在现场

责任编辑:邵海宏

网警备案