数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

植物战僵尸 数据中心绿色节能空调推荐

作者:IT168出处:博客2014-10-24 15:24

  在《数据中心空调制冷绿色节能技术导购 》一文中,我们介绍了一些数据中心空调制冷相关的绿色节能技术和方法,本篇文章将基于这些理论,推荐一款绿色节能的数据中心空调。

  拖慢僵尸速度的寒冰菇——艾默生SDC智能节能双循环空调

  寒冰菇让周围变得寒冷,并拖慢僵尸的速度。一台高效的空调制冷在数据中心能起到高效的降温作用,让服务器工作更凉爽,击退能耗僵尸。SDC智能节能双循环空调是艾默生公司研发的高效节能制冷设备。能大大降低中大型机房、IDC机房的空调系统能耗,为客户带来巨大的节能收益。多个应用案例表明,SDC智能节能双循环空调节能率超过40%。

植物战僵尸 数据中心绿色节能空调推荐

                             ▲艾默生SDC智能节能双循环空调

  绿色节能特性:

  两套制冷系统智能切换。SDC智能节能双循环空调系统拥有常规制冷、节能制冷两套循环系统,可根据室内负荷以及室外温度在两种制冷系统之间实行智能切换:当室外温度达到切换点时,压缩机自动关闭,通过节能制冷模块带动制冷剂与室外空气进行换热,将自然冷源带入机房。这是SDC智能节能双循环空调系统的最大的特点,在保证系统长期稳定运行的同时,具有明显的节能优势。

植物战僵尸 数据中心绿色节能空调推荐

                                        ▲SDC节能空调原理

  使用寿命长具经济环保。艾默生的节能产品,不仅具有显著的节能效果,而且具有很好的经济效益。比如SDC智能节能双循环空调的使用寿命为10至12年,而投资回收期仅为0.5至3年。

  适用场景分析:

  一方面,根据SDC节能空调的节能原理——在室外温度低的时候利用室外自然冷源来实现节能,所以,室外温度越低节能效果越好,低温时间越长节能效果越好。因此,SDC节能空调十分适用于全年有及较长时间低温的地区。另一方面,由于大冷量空调的节能效果会更好,SDC智能节能空调更适用于中/大型数据机房、计算机房和数据中心等场所。

植物战僵尸 数据中心绿色节能空调推荐

                                                  ▲

  总的来说,数据中心制冷散热的绿色节能是一个很复杂的课题,数据中心的环境、可靠性要求等各方面的因素不同,数据中心制冷的节能手段和方法也不同,这就需要因地制宜,根据具体情况,制定适合的绿色节能方案。

相关文章

关键词:数据中心,空调,绿色节能

责任编辑:林勇

网警备案