数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

谷歌新专利用电子眼替换晶 状体

作者:新浪科技出处:论坛2016-05-05 20:52

          谷歌多年以来一直在开发智能眼镜和智能隐形眼镜,但该公司的最新专利技术则会采用更直接的方式实现类似的功能。

  谷歌在这项上周获得美国专利和商标局批准的专利文件中表示,他们将移除人的晶状体,向空的晶状体囊中充入液体,然后在液体中加入电子透镜。

  配备了这样的晶状体后,再也不需要框架眼镜或隐形眼镜了。甚至不再需要望远镜和显微镜,连拍摄照片和视频所需的镜头也可以扔掉。

  这种计算机化的透镜可以自动调节,帮助人们看到远近不同的物体。该透镜可以通过眼球的移动获取能量,甚至可以与附近的无线设备相连。

  谷歌表示,这项技术可以用于治疗老花眼,还可以矫正近视、远视和散光等常见视力问题。我们如今矫正视力模糊主要借助的是框架眼镜或隐形眼镜,但有的时候,视力问题依然无法完全矫正。

  使用这样的电子眼具有明显优势。但谷歌指出,隐私问题可能成为一种担忧。如果这种电子眼总是不停传输数据,执法部门和黑客便可截取信号,借此判断用户的身份,或者追踪用户活动方式。但谷歌表示,可以在电子眼中去掉个人身份信息,保障这种数据的安全性。

  但需要注意的是,谷歌和许多科技公司都在不停申请各种技术专利,但其中很多都无法变成成品。所以目前还不清楚谷歌最终是否会为用户植入这种电子眼。

相关文章

关键词:谷歌,电子眼,新闻

责任编辑:杨爽

网警备案