数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

英特尔7.4亿美元注入大数据初创公司

作者:搜狐IT出处:博客2014-04-01 08:04

  4月1日,据华尔街日报网站报道,作为上周公布的合作协议的一部分,英特尔将对硅谷大数据软件创业公司Cloudera投资7.4亿美元(约合人民币45.53亿元),并获得后者18%的股份,成为最大股东。

  上周四公布合作协议时,英特尔和Cloudera均未披露与财务有关的协议条款。但Cloudera当地时间周一披露,该公司在最近一轮融资中募集9亿美元(约合人民币55.37亿元)资金,其中英特尔投资金额为7.4亿美元。

  这也是英特尔数据中心集团有史以来金额最高的一笔投资。英特尔数据中心集团销售服务器芯片和其他数据中心设备。

  Cloudera创办于2008年,是普及Hadoop的先驱。Hadoop是一个开发和运行大数据软件的平台,是由Appach基金会开发的一个开源软件框架,能在由大量计算机组成的集群中对海量数据进行分布式计算。

  英特尔从去年开始营销自己的Hadoop版本。根据上周公布的协议,英特尔将停止营销自己的Hadoop版本,支持Cloudera的Hadoop版本。

  Cloudera首席财务官吉姆·弗兰克拉(Jim Frankola)表示,该公司将把募集的资金用于包括加速在欧洲、中国和亚洲其他国家的销售在内的经营活动。

相关文章

关键词:英特尔,大数据,初创

责任编辑:李洁

网警备案