数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

英特尔投资大数据处理软件提供商Cloudera

作者:techweb出处:博客2014-04-01 07:00

  3月31日消息,据《路透社》报道,英特尔投资大数据处理软件提供商Cloudera一事有了最新进展,Cloudera今天宣布,英特尔已出资7.4亿美元,收购该公司18%股权。

  上周,英特尔在一份声明中披露了投资Cloudera的消息,但并未透露交易金额等细节。今天,Cloudera终于宣布,英特尔以7.4亿美元收购了该公司18%的股权。

  《路透社》称,以7.4亿美元入股18%计算,这笔交易将准备上市的Cloudera的估值抬高至41亿美元。

  至此,Cloudera已经获得9亿美元融资,除了英特尔的7.4亿美元外,其余资金于3月份来自谷歌风投以及T Rowe Price等。

  与竞争对手HortonWorks和Pivotal一样,Cloudera通过开发基于“Hadoop”(一开源软件系统)系统的数据处理软件帮助企业用户管理“大数据”。作为此次交易的一部分,英特尔未来将放弃使用自家定制版的Hadoop软件。

相关文章

关键词:英特尔,大数据,软件提供商

责任编辑:李洁

网警备案