数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

思科推新MDS SAN交换机导向器 加入16Gb/s阵营

作者:genghz出处:比特网2013-04-25 20:59

  思科(Cisco)今天宣布了下一代SAN导向器和交换机硬件,MDS 9710多层导向器和MDS 9250i多业务Fabric交换机。这些系统会加强来自EMC、日立数据系统和NetApp等的SAN选择。

  根据IT网络巨头透露,此项举措的目的是整合行业领先的性能、交换容量和弹性,加上易管理,可以为当今的企业缓解一些在存储方面遇到的棘手问题。

  思科数据中心解决方案的产品管理总监Richard Darnielle声称,存储区域网络(SAN)正承受着巨大的数据量以及虚拟化和应用工作负载,这威胁到了连接存储基础设施的底层网络。不再担心“一个网络大量的活动部件”,像“增加的集中工作负载”和“大规模数据增长”那样的因素,甚至公司的固态硬盘(SSD),“在一个SAN上单独链路的压力”掠夺性能,Darnielle解释道——更不用说存储管理员为了跟上全部这些也有同样的压力。

  IT管理方面,Darnielle在报告中说,思科坚持采用NX-OS“单一操作系统”的方法来管理IT基础设施。这一战略不仅是“在培训和操作上低成本”,他还说NX-OS有助于IT部门“获取客户在他们虚拟化旅程中的操作效率。”

  在硬件方面,MDS 9710多层导向器经过几年的酝酿,提供“这一行业曾经见到过的任何导向器三倍的性能”,Darnielle自夸到。它同时支持光纤通道(FC)和以太网光纤通道(FCoE),一个多协议方案鼓励“用户在做出路线决定时合情合理而不是强迫客户部署FCoE”,他说。

  MDS 9710可以在一个单一的14U机架机箱中,最多容纳384个线速16Gb FC端口或者FCoE。总而言之,该硬件可以提供24Tbps的总FC交换容量。

  冗余功能包括冗余(N +1)交换Fabric、电源和风扇以及非破坏性的软件升级和网格冗余能力。“如果你损失了一个Fabric卡,你不会丢失一个包”,Darnielle在报道中说。

  思科新的MDS 9250i多业务Fabric交换机刷新了连接选项。它提供40个16Gb FC/ FICON端口,8个万兆以太网FCoE连接和2个1/10GE FCIP/iSCSI端口。支持的存储服务包括思科I/O加速器,数据移动管理器和SAN扩展,一个基于Fibre Channel over IP(FCIP)隧道的WAN启用数据保护基础。

  思科MDS 9710多层导向器现已开始供货。MDS 9250i多业务Fabric交换机定为第三季度发布。

相关文章

关键词:光纤通道,FCoE,数据中心

责任编辑:judy

网警备案