数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

希捷钱亚欧智能云存储是大数据必需品

作者:比特网出处:博客2014-05-06 13:17

  由工业和信息化部信息化推进司、商务部电子商务和信息化司指导,中国信息协会信息服务网络委员会、Esri中国信息技术有限公司承办的“2014中国城市信息化大会暨地理信息技术研讨会南京站”在南京正式开幕。希捷科技中国区云业务高级经理钱亚欧与大家分享了大数据时代的智能云存储。

  希捷科技中国区云业务高级经理 钱亚欧

  希捷科技中国区云业务高级经理 钱亚欧

  钱亚欧认为,万物联网可以真正的创造价值。它代表说全球在这个时点上有多少物、人、流程、数据互相的连接。在2008年的时候,全球只有80亿,预计在2020年,这个数据会到500亿,今年是14年,在未来六七年的时间之内,数据会从20亿增加到500亿。这些数据都会被存储下来。在2010年的时候,全球数据只有1.2亿,到2020年的时候,整合数据的符合增长率超过50%,这一个非常大的数据。这么多数据从哪里来?75%都是个人的数据。微博,微信,在微信上传照片,随着4G,全球有超过11亿部的安卓设备,截止到今年的一季度有超过4.72亿部苹果在使用。苹果应用商店和安卓应用商店都有超过一百万,累计下载超过500亿次,每天全球的B2B交易超过4500亿笔,这是一个很大的数据来源。

  钱亚欧认为,大数据确确实实在创造商业价值,在创造社会价值,同时也在改变整个日常生活,改变认识世界,认识社会的一个方式。大数据预测流感爆发,通过搜索网上的症状到底在哪里,美国的疫情分布情况是怎么样的,最后和分析的结果是惊人的类似。大数据有来自个人的照片,有政府的大数据,有企业的大数据,也有国家的大数据,已经上升到国家层面的高度。同时也有世界大数据,包括百度、腾讯、阿里巴巴。现在的五个大数据时代,在这个变化之下,大家可以看到在2010年的时候,全球只有25%的数据都是存储在云端的。到2020年,全球有将近60%的会存在云端。这些数据都会存在信息中心。

  这么多数据存在数据中心,云端需要职能存储的支撑,就需要硬盘。整个的硬盘依然会占据绝大部分的成本,有超过一千万个硬盘时实在建,百度、阿里巴巴里面的硬盘采购量超过200万。有将近57%都用于服务器和存储设备,硬盘的渣了服务器及存储设备的50%。钱亚欧认为这样会有三个问题,第一,我到底用什么样的硬盘存储不同种类的数据?保证我的应用成本。第二,这些硬盘如何能做到节能环保?数据上不固定。第三,数据安全性。

  基于这个项目,希捷的智能存储归纳了两件事情,第一,帮助客户去选用适合自己应用的数据库,所有的数据都应该被分级,根据客户不同的应用,希捷都有自己的硬盘的选择,同时也可以帮助客户这个数据到底是什么样子。要实时做分析了,需要保存这些数据。所有的硬盘全是根据客户不同的业务需要来做的,没有一个绝对的了解,所以因人而宜,帮助客户选择适合大家的硬盘,采购成本上会节省。第二,当大家买了硬盘之后,硬盘里面有很多智能的工具是固化在空间里面。可以帮助我们大大的降低整个硬盘的功耗。

  希捷科技在中国不断的投资,也去了解中国到底在智慧城市,在城镇化,大数据方面,物联网方面的方向上做哪些设计?钱钱亚欧认为数据上就是三件事,采集、存储和处理,无论上层的业务多么复杂,落实到数据上就是三个层面。关于存储和处理,根据客户对于应用的不同要求,去选择不同的存储和硬盘去存储或者去处理,处理要求比较低的。在上个月,希捷和这些在安防行业,监控行业,成立了和各位的联盟,同时也发布了一个关于监控的标准,我们也希望这个工具能够帮助我们中国的监控和安防行业的发展更加的健康化。

  总结来讲,今天大数据在改变我们的生活,在改变我们认识世界的方式,在创造商业价值,在创造社会的效益。云技术是实现大数据应用的最好平台。智能存储是云计算和云存储的核心,硬盘不是一个很被动的,不是一个冰冷的数据,它是一个智能的。

 

相关文章

关键词:云存储,大数据,必需品

责任编辑:李洁

网警备案