数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

网络虚拟化是否需要额外的网络架构?

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-02-28 11:54

  这是否是一个绝对的要求?不是。你是否需要一个网络架构来有效运作?在某些时候也许是这样,但事实是,你不需要任何花哨的VXLAN隧道功能也可以在相对传统的以太网交换机中部署网络虚拟化覆盖。对于小型或地理分散的企业而言,你仍然可以使用本地网络虚拟化覆盖,而不需要花很多钱在基础设施来让系统运转。

  SDN类型的部署通常会制造很多东西方向的流量,因为虚拟设备和功能可按意愿或需求在物理架构周围移动。这可能会增加对基础设施的需求,同时,根据你所处的项目阶段,你可能会考虑升级网络的某些部分。虽然在这种情况下叶脊式架构是黄金标准,但这并不是一个要求,其他架构类型也可以运作(例如瞻博网络的QFabric)。很多企业可能会利用现有的设备来开始网络虚拟化覆盖项目,特别是因为交换机更新周期非常长的。

相关文章

关键词:架构,网络, VXLAN,虚拟化

责任编辑:杨爽

网警备案