数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

云转型 Netflix将关闭数据中心基础设施

作者:企业网D1Net出处:论坛2016-02-28 11:39

  近日有消息称,网络视频服务商Netflix已经关闭了公司的最后一个数据中心,将流媒体视频、客户数据等业务全部转移至亚马逊AWS云平台。

云转型 Netflix将关闭数据中心基础设施(图片来自Mashable)

  Netflix云计算和平台工程副总裁尤里·埃扎瑞尔斯科表示:“如果使用我们自己的数据中心,恐怕无法支持内容的快速增长,我们也没有能力将服务器变得更加快速。”

  借助AWS,Netflix存储的数据规模是其2008年时的八倍,并且内容仍然在增长。为了将所有业务迁移至云端,Netflix花费了七年时间。对于该公司来说,转型过程中每一部分都需要独立操作,而非整体改变。

  “举例来说,预算审批、集中发布协调和多周硬件配置循环的方式持续交付,工程团队在一个松散耦合的DevOps环境中制作使用自助服务工具,以做出加速创新独立的决定。”埃扎瑞尔斯科说。

  埃扎瑞尔斯科透露,Netflix采用云计算的成本是采用自家数据中心成本的几分之一,这得益于混合云的动态使用率调整。

  如今,Netflix的业务已经遍及130多个国家,网站约占高峰期互联网流量的40%,超过YouTube和Facebook,后面二者的占比分别为15%和2.7%。

相关文章

关键词:Netflix ,数据中心,新闻

责任编辑:杨爽

网警备案