数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

美政府:击落无人机违法 哪怕它带着武器飞进家

作者:新浪科技出处:论坛2016-04-18 19:47

   北京时间4月18日下午消息,目前为止,至少已经有12架无人机在美国的5个州遭到当地居民击落,但美国联邦航空管理局(FAA)表示,这是一种犯罪行为,即便无人机飞过居民家的上空,甚至携带已经启动的电锯也不例外。

  FAA表示,居民无权击落无人机,也不能干扰无人机驾驶员。虽然干扰无人机驾驶员的后果不像干扰民航客机驾驶员那么严重,但仍然属于违法行为。不过,迄今为止还没有美国人因为干扰无人机而被捕。

  FAA引用美国联邦法规18 USC 32条的规定称,任何破坏飞行器或对飞行员实施暴力活动的人都可能遭到检方起诉。不过,这部法规并没有对所谓的“暴力活动”进行定义,但向无人机或其驾驶员射击显然可以归入其中。

  随着越来越多的业余爱好者开始使用无人机,违规行为发生的概率也在增加。不过,很多公司对无人机配送服务的商业兴趣同样在增加,但有的人或许并不喜欢有无人机飞过自己的住房上空。但即便如此,仍然不能因此而射击无人机。

  违反FAA法规可能面临5年监禁,但目前还没有与无人机有关的违法人员遭到起诉。

相关文章

关键词:无人机,管理,新闻

责任编辑:杨爽

网警备案