数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

戴尔推数据中心到终端设备革新技术解决方案

作者:CC出处:IT专家网2013-08-28 09:08

  在8月27日举行的戴尔高峰论坛上,戴尔发布了全面的端到端解决方案——从新的数据中心产品到笔记本电脑,以及服务和本地化软件解决方案,帮助亚太地区和全球各地的企业家、企业以及公共机构推动业务变革并促进本地经济发展。


 

  利用客户激发的服务器与网络解决方案实现数据中心的变革

  戴尔今天针对中国市场推出了一款开放式超大规模机架解决方案,为提高数据中心效率提供了一个全新的选择。戴尔开放式超大规模机架解决方案是戴尔与中国最大的云服务提供商携手开发,可以满足新兴工作负载的苛刻需求,它采用整体的数据中心架构方式,在飞速变化的云计算市场为企业带来竞争优势。戴尔开放式超大规模机架解决方案具有如下特点:

  · 客户激发:每个机架的容量最高可达15kW,旨在满足中国下一代数据中心的需求。

  · 灵活高效:采用高度模块化的计算和存储体系架构,具有共享能源、散热和机架管理,可为用户特定的工作负载提供更高的配置能力。

  在推出戴尔机架解决方案的同时,戴尔还将把该设计的关键元素贡献给开放计算项目,目标是培育围绕机架平台的其它开放性、标准化和创新。

  此外,戴尔网络推出了S系列新品S6000,这是业内密度最高的1RU 10/40GbE交换平台1,适用于高度虚拟化数据中心。与前一代架顶交换机相比,S6000的耗电量降低50%,在固定端口的机箱设计中实现了密度和吞吐量2的翻番,让客户能够在考虑当前能源需求的情况下建设更高效的数据中心。其内置先进的虚拟化和自动化功能可以帮助客户在更小的物理空间内扩展更大的虚拟机部署,还能帮助整合基础架构中虚拟化和非虚拟化部分。其它特性包括:

  · 高密度:在1RU内部署32个40GbE端口或96个10GbE端口加8个40GbE端口,S6000在架顶位置为高密度计算机架支持更灵活的新网络架构,或者在高效架末或架中的配置中为多个机架提供网络连接。

  · 高吞吐量:提供最高2.56Tbps的容量,是标准1RU机柜中同类产品的两倍,让客户更愿意为机架内服务器和存储连接积极大胆地投资于10GbE。

  · 统一的环境:S6000支持先进的网络虚拟化和软件定义网络功能,包括可与VMware NSX™控制器结合使用提供硬件加速的第二层网关功能,,连接虚拟化和非虚拟化环境之间的流量。此外,戴尔灵动网络管理器(Dell Active Fabric Manager)即将推出的强化功能让客户能够看到VMware的vSphere分布式交换机环境的虚拟网络。两者的有效结合让SDN成为现实并能帮助网络和服务器/虚拟化管理员在下一代基础架构上进行协作。

  · 高能效:S6000支持Fresh Air(新风技术)并作为戴尔服务器、存储和网络Fresh Air(新风技术)散热解决方案的一部分进行了认证。通过利用该设备的散热和可靠性优势,客户能够在更高的温度下运营数据中心,这有助于降低额外的维护和基础架构成本,同时降低整体能耗。

  为了继续巩固在中国x86服务器市场拥有最高份额的优势,戴尔此次还发布了PowerEdge T20服务器。作为针对小型办公室和家庭办公室的最理想的第一款服务器。T20在紧凑、安静的微型塔式机箱中提供了高内部存储容量和高性能,实现了高效的无忧运营。借助T20服务器,客户可以高效率地:

  · 把位于多个地点的多个媒体和媒体类型上的数据、图片和视频整合到一台服务器之上,从而简化管理。

  · 在任何设备上运行应用、访问数据和分享信息与文件,从而加强协作。

  · 通过众多PCIe插槽和USB端口轻松灵活地连接外部设备。

  · 通过软件RAID和可选的备份恢复解决方案保护数据和文件。

相关文章

关键词:戴尔,数据中心,戴尔高峰论坛,新闻,在现场

责任编辑:周钜翔

网警备案