数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

摆脱传统架构比你想象的更容易

作者:企业网D1Net出处:论坛2015-06-26 12:05

  很多发展迅速的电商网站最终发现他们处在一个共同的十字路口:网站流量的增加使得MySQL数据库扩展方面面临严重的性能问题,比如缓慢的页面加载时间以及库存更新。这些都将他们的业务置于风险之中。

  当这些企业意识到与MySQL性能相关的问题会给客户满意度和收入带来负面影响时,39%的客户在经历了糟糕的体验后会将相关供应商拒之门外两年甚至更长的时间。他们也会考虑脱离当前的数据库架构并对以下几个问题做出回答。此过程需要多长时间?是否需要对代码做出重大改变?迁移工作将会如何影响他们的核心业务?

  如果MySQL性能对于你快速增长的电商网站来说非常关键,那么你可以在不更改任何代码的情况下快速而简便地采用ClustrixDB来替代MySQL。ClustrixDB是与MySQL相兼容的,其目的很明确,就是要让迁移变得简单。Clustrix通过提供以下特性为迁移保驾护航:

  MySQL副本遵循ACID容错性和高可用性MySQL查询语法存储过程

  ClustrixDB 是一个真正的扩展云数据库,这可以让企业在流量突增的时候在云端随意添加服务器节点,此功能是传统扩展MySQL数据库所无法提供的。此功能还可以对企业进行保护,甚至是在购物节、促销或是节假日情况下出现流量激增时同样可以让网站不至于运行缓慢。当流量峰值出现的时候,这些企业会通过云无缝而迅速的获得他们所需的额外支持。当峰值过去,他们就可以恢复原样,同时还能避免为不必要的额外资源买单。

  如果你所在企业的电子商务发展迅猛且面临着重构,你尽可以将那些恐慌抛到九霄云外。ClustrixDB可以让这一切变得快速而简单,并且它还能为你所在企业的未来需求提供很好地支持。

  如果你想要获取关于ClustrixDB和传统扩展数据库之间的区别,你可以到这里查看。

相关文章

关键词:ClustrixDB,架构,性能

责任编辑:杨爽

网警备案