数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

绿色数据中心建设的三个重要指标

作者:博客出处:论坛2014-10-19 11:25

  信息化的发展是时代趋势,它作为支撑公司业务发展的平台,企业的业务思想或者说企业盈利模式是指导IT技术应用的灵魂。

  一、如何让IT基础架构助推企业竟争力?——确定从管理到领导的意愿

  cio作为企业信息化最高领异,不应局限于信息技术管理层面,而应该更多地着重业务领导领域,如何让IT基础架构和企业架构与公司的业务发展有机配合,这将是每个cio研究的重要课题。

  无论数据中心是新建或在原有的基础上改造,企业的需求来自哪里?一定是为了更好地配合公司业务和更好地适应企业架构的发展,这就需要cio的战略思考点从息信技术管理层面前移至业务领导领域。

  借用《高效人士七个习惯》的作者史蒂芬.柯维博士解释的领导与管理的不同定义,从目标定位来讲,领异不同于管理,领导是思维的第一次创造,是规划,它必须先于管理,管理是由行动来进行第二次创造,即实施与实践。领导与管理就好比思想与行为,管理是努力止确的做事,领导则是确保做正确的事。

\

  

相关文章

关键词:绿色数据中心,设计与架构

责任编辑:林勇

网警备案