数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

缔元信CEO秦雯大数据应用之网络广告投放十步法

作者:中国网出处:博客2013-10-21 10:27

  在刚刚落幕的第五届“金网奖”颁奖典礼暨2013网络营销高峰论坛上,缔元信CEO秦雯女士分享的“大数据应用之网络广告投放十步法”,引起了业界热议和媒体关注。

  大数据已成为互联网的焦点话题,2013更被定义为大数据元年,时至今日,互联网从业者对大数据的概念已相对清楚,其发展路线也越来越清晰。可以说,大数据发展已经过了普及大数据知识的阶段,开始进入到大数据应用的关键时期。缔元信CEO秦雯认为2013年有更多企业开始重视自由数据的搜集和整理,开始挖掘数据背后的价值金矿。

  当下,大数据与网络营销的结合相对紧密。举例来说,微博上推荐位的信息经常会出现自己在某电商网站上最近买过的商品或者是浏览过的商品,这是大数据应用的一个典型案例,但是这种“类似”精准化的推荐只是大数据应用的浅层,尚不足以代表大数据应用的前景。如果再深入地挖掘数据,找出商品之间的关连性再做个性化推荐,效果和用户体验将有更大提升。秦雯表示,缔元信从2007年进入大数据领域,走过很多弯路,才于去年年底从长期为互联网公司提供数据服务的实践中,探索研究出初步成果——大数据应用之网络广告投放十步法,帮助互联网企业更理性地看待大数据,助力企业提升业务效率。

  (图为:网络广告投放十步法)

  这十步法是:①定位品牌用户群;②分析用户内容偏好;③分析用户行为偏好;④建立受众分群模型;⑤制定渠道和创意策略;⑥试投放并收集数据;⑦优化确定渠道和创意;⑧正式投放并收集数据;⑨实时调整投放策略;⑩完成投放评估效果。秦雯解释道:“我们制定策略之前,先基于大数据的挖掘,去定义这个品牌的用户。根据这样的定义和分析,制订一套策略。如果历史数据积累的不够多,可以做一轮测试投放,在测试投放的过程当中,确定投放策略,然后开始正式投放。在投放过程中,根据数据检测不断优化策略,最后形成评价结果。这样,数据形成从业务环节过程中流进来,再流出去支持下一步业务策略的完整闭环。在这过程中用到三类数据:需要注意的是,整个数据流从网络广告投放过程中流入,因此在业务环节里面所产生的数据也一定要收回来——而这是目前整个营销领域还不够重视的事情。”

  对于“网络广告投放十步法”,与会嘉宾表示一致认可,并认为未来在网络广告投放中将大有用处。会上,秦雯女士还特别引用了缔元信服务过的案例来说明“十步法”。

  缔元信·网络数据是中国领先的第三方互联网数据服务提供商,是行业内国家级高新技术企业。凭借自主研发的超大型网络数据服务平台(DDMP),为各类媒体网站、品牌企业、公关及广告代理公司、电商网站及移动APP等提供翔实专业的数据监测、分析及咨询服务,并积极寻求与互动营销机构的合作,依托缔元信强大的数据资源及数据产品开发能力帮助传统企业提高网络营销效率。

相关文章

关键词:大数据,缔元信,网络广告

责任编辑:李洁

网警备案