数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

Fortinet采用思博伦解决方案验证数据中心防火墙

作者:比特网出处:论坛2015-04-15 08:36

  全球高性能网络安全解决方案领导者Fortinet与网络、设备及服务测试的领先供应商思博伦通信,宣布了新品FortiGate-3810D性能测试的结果。FortiGate-3810D是专门服务于大型企业、运营商和云数据中心的防火墙设备。

  随着移动互联网时代的到来,各种终端设备对于应用和内容的访问需求呈现井喷式增长,同时极大地消耗了服务提供商和运营商的网络带宽。因此大型数据中心的内部流量也从10Gbps级别迅速增加到100Gbps甚至更高。这就需要核心网络中设备的带宽处理能力要达到100Gbps或更高,当然对于如此大流量的数据交换,100GbE的接口也是必不可少的。FortiGate-3810D在设计之初就着眼于此,而思博伦的测试结果验证了FortiGate-3810D所提供的高性能和扩展能力是毫不夸张的,目前市场上其它同尺寸设备都无法取得可与这些结果匹敌的成绩。

  FortiGate-3810D是一款拥有6个100GbE以太网端口的紧凑型3U设备,基于Sprient的Avalanche与Test Center两款测试仪表,此次测试的其中一个关键评估点是IPv6的性能表现,是否与IPv4有差异。Fortinet完全自主设计生产的第六代网络处理器(NP)的其中一个特点就是能够使得IPv6流量与IPv4流量得到相同的加速能力,以此来适应如今的数据中心需求。

  FortiGate-3810D

  通过思博伦解决方案的测试表明, FortiGate-3810D设备在512字节包下,可提供稳定的292 Gbps TCP吞吐量和317 Gbps UDP吞吐量,且未出现任何包丢失;100%的负载下,低至4.23微秒的延迟,且测试证明 FortiGate-3810D可提供同等的IPv4和IPv6流量性能。测试结果还显示,FortiGate-3810D可支持超过1亿个并发会话,以及支持每秒新建55万个会话。

  此次的测试结果充分证明,FortiGate-3810D能够满足大型企业和数据中心环境对吞吐量和连接性提出的严格要求。

  思博伦通信应用及安全BU总经理John Weinschenk 指出:“思博伦的安全和性能测试解决方案已经成为复杂网络中高端安全产品测试的标准。大型企业、服务商和数据中心环境都必须保护其最关键的资产,同时还要跟上网络中不断扩大的带宽需求。对FortiGate-3810D执行的测试充分验证了这款产品拥有客户所期望的高端网络安全系统产品应具备的健壮性、高性能和稳定性。”

  Fortinet创始人兼CTO 谢华表示:“随着FortiGate-3810D的上市,Fortinet将协助用户在高速、高数据流量环境中部署性能与安全功能互不妥协的核心防火墙技术。这不是一个自吹自擂的广告,通过使用思博伦的测试方法和服务,我们才能够客观地展示FortiGate-3810D的杰出性能和所能提供的高质体验,提供同价位产品无法比拟的混合流量吞吐能力、灵活性与安全性。”

  UDP流量吞吐量测试是由具有四个100GbE端口的Spirent TestCenter来执行的。测试是通过多种数据包混合的流量组合,FortiGate-3810D表现出每秒2.31亿个包处理的出色性能,在64字节包条件下延迟仅为4.23微秒,且没有任何包丢失。

  TCP流量吞吐量测试由具有六个100G以太网端口的Spirent Avalanche来执行。测试表明,应用数据的吞吐量为292 Gbps。作为完整性能测试的一部分,思博伦的Avalanche还测试了TCP新建连接速率,FortiGate-3810D的测试结果为每秒55万个新建连接,而支持的并发连接数达到了1亿个。

  思博伦的测试结果充分突显了FortiGate-3810D是拥有100Gbps吞吐性能的网络安全设备中惟一具备100G以太网端口的产品,使用了最新的FortiASIC网络处理器(NP6)和内容处理器(CP8),带来实现下一代防火墙和VPN功能的加速,消除高速环境中可能遇到的流量瓶颈。

  与Fortinet的其它安全设备一样,FortiGate-3810D配备了FortiOS 5.2安全操作系统,能够有效地消除当今网络面临的多种安全威胁。

  Spirent TestCenter提供了适用于下一代网络的测试测量解决方案,包括面向虚拟化、云计算、移动回传和高速以太网等技术、应用提供传统的性能测试以及严格分析。思博伦的Avalanche解决方案可提供多万兆的容量、安全性和性能测试,适用于网络基础设施、Web应用基础设施和三重播放服务,有效确保您的客户获得满意的服务质量(QoS)和体验质量(QoE)。

相关文章

关键词:Fortinet,思博伦解决方案,数据中心防火墙,运营管理

责任编辑:杨爽

网警备案