数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

APM智能IDC动力系统:高能效模块化UPS引领者

作者:比特网出处:论坛2015-08-07 14:19

  对于数据中心而言,无论是在建设还是运营,与电力相关的投资都不可小视。根据有关机构的调查,在一个典型的T3等级数据中心的建设成本中,与电力供应有关(包括输配电、UPS等)的投资几乎是总成本的一半(是建筑工程成本的2倍);而在数据中心的运营性支出中, 4年电费就可能超过数据中心投资总额。特别是随着人们环保意识的增加,节能减排已经成为全民共识的背景之下,提高能效、降低电能消耗更具有重要意义。

  因此,在数据中心建设期降低电力相关的资本投入,在运营期降低电力消耗就成为一件非常重要的工作,而这两点都与UPS有一定关系。作为电力保障的最重要组成部分之一,UPS的价格不菲,而在运营过程中,UPS本身也是耗电设备之一。实际上,业界一直在探讨如何降低UPS的投资成本,同时提高UPS的能效。模块化UPS就是在这种背景之下出现的,它也代表了UPS的未来发展的一种趋势。

  模块化UPS的出现很大程度上源于传统UPS的不足。长期的应用实践已经证明传统UPS的一些弱点。比如,为保证可靠性传统UPS一般采用“1+1”或者“N+1”的并机,前期投资高;其次,传统UPS可扩展性差,往往从一开始就要基本部署到位,投资浪费严重;第三,由于传统UPS部署是一步到位,而数据中心的工作负载是逐步上升的,前期往往很小,这就导致实际能效大大低于设计能效。而模块化UPS冗余度好,可根据业务变动实现逐步投资,投资省,同时能效高,符合数据中心模块化这一大趋势,因而从一上市就受到用户欢迎。

  正是由于模块化UPS的上述先进性,各大厂商也纷纷推出自己的模块化UPS,艾默生网络能源公司的APM系统智能IDC动力系统就是其中的杰出代表。作为业界最先推出模块化UPS的厂商之一,APM系统智能IDC动力系统凝聚了艾默生网络能源40多年来在大功率UPS上的技术积淀,同时也集合了当代UPS的众多前沿技术,既充分满足了用户对于中大功率UPS的需求,同时又实现了更高的能效,并且在实际应用中也体现出了热插拔、灵活扩容、易于维护、随需建设等更多特点,而成为模块化UPS的引领者。值得一提的是,这款产品还有另一个重大意义在于通过其广泛的应用有力地证明了模块化UPS的高可用性。

  APM智能IDC动力系统在一个标准机柜中集成了功率模块、配电模块、手动旁路、监控系统,集艾默生网络能源先进的机柜式可随需扩容UPS、配电及负载电源管理系统为一体,形成了一套独立而完整的机房智能动力系统,能够满足客户逐步建设、随需扩容的需求,实现机房的高可用性、高可靠性及高节能性建设,并优化TCO指标,适用于企业中小型数据机房、金融和证券数据中心以及政府行业中小型IDC中心等场所。

  作为模块化UPS的卓越代表,APM智能IDC动力系统将模块化UPS的特点发挥得淋漓精致,系统扩容和升级方便,需要扩容时只需将新模块直接插入并联即可。同时,该系统上下均可进出线,无需进线柜,安装便捷,全正面维护设计,UPS、旁路、配电均可在5分钟内维修更换,操作和管理都极其方便,这些均是目前用户关注的应用焦点及行业技术的发展热点。

  节能环保同样是APM智能IDC动力系统的一大特色。与业界其他厂商的模块化UPS相比,该系统具有更加绿色节能的特性,如系统在50%以上的负载时效率大于96%,25%负载时效率大于95%,效率更加突出;输入功率因数接近于1,输入谐波电流小于3%,,对电网污染小,真正实现绿色电源。同时,APM系列UPS输出功率因数为1,与传统UPS相比单位容量的带载能力更强,有利于降低客户的基础设施投资。

  APM智能IDC动力系统另一个引人注目的优点是高容量,小占地,方便客户充分利于空间资源部署更多的主业务,更适合云计算时代的高密度数据中心的要求。

  目前,APM智能IDC动力系统已在政府、通信、金融、教育、公安、电力等重点行业用户的中小型数据中心、机房得到了广泛的应用,其支持热插拔、按需扩展以及高低负载时都能保持高能效等特性,在实际运行中很好地满足了用户对于系统高可用性、高节能性、高扩展性等多方面的需求。

相关文章

关键词:APM,UPS,数据中心

责任编辑:杨爽

网警备案