数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

我国首部《数据中心运维管理技术白皮书》发布

作者:人民网出处:博客2014-08-21 08:23

  19日上午,第二届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周在鄂尔多斯市康巴什开幕。

  项目推介及签约活动上,作为本届交流会的一项重要活动,由中国数据中心工作组多名专家历时两年编制的《数据中心运维管理技术白皮书》面向全国正式发布。

  该技术白皮书是由中国数据中心工作组组织行业专家,根据国内外数据中心相关管理理论,结合数据中心运维管理的实践经验,历经两年多的时间编制完成,填补了我国数据中心运维管理的技术空白,为运行和维护管理好数据中心提供大量专业指导和技术建议。

  中国数据中心工作组组长、中国数据中心专家技术委员会主任、中国电子工程设计院副总工程师钟景华表示:数据中心是智慧城市、平安城市等一切信息化的基础,在建设数据中心方面,鄂尔多斯具有得天独厚的优势,这里有充足的能源、清洁凉爽的空气、锐意改革的领导干部、勤奋的各族人民,这些因素注定数据中心能够在这片美丽的土地上扎根成长,实现煤从云中走的经济转型,中国数据中心工作组将一如既往地支持鄂尔多斯数据中心的建设,推动中国大数据产业健康发展。

  中国数据中心工作组专家还参观考察了空港物流园区、鄂尔多斯大数据中心,并对鄂尔多斯在大数据方面的高速发展给与高度评价。

  据介绍,中国数据中心工作组和中国数据中心专家技术委员会是隶属于国家住房和建设部中国工程建设标准化协会的专业标准技术组织,其宗旨是推动中国数据中心工程建设标准化进程,通过专项技术平台,组织行业专家编制数据中心相关国家和行业标准。

相关文章

关键词:数据中心,白皮书,新闻

责任编辑:林勇

网警备案