数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

绿色数据中 心的几大优势

作者:匿名出处:论坛2016-02-03 20:37

  每天都有数以百万计的服务器在全球的数据中心中运行。通常这些都需要加强和管理,因为他们并不总是使用。这些未使用的服务器成本每年将近数十亿美元。这将是资金的一大浪费,也浪费了宝贵的电能。绿色数据中心在起初费用可能会更高,但从长期来看,这是更加有效的,更具成本效益的方法。

绿色数据中心的几大优势

  绿色数据中心已经认识到这些弊端,并努力修复它们。许多跨国公司现在更加具有环保意识,并正在考虑可以建设和运营什么样的绿色数据中心。这里列举使用绿色数据中心相关的几个共同优点:

  1.关闭未使用的或宕机的服务器

  当一个公司合作伙伴提供的数据中心,它提供了所定的储存量它需要。从那里,该数据中心将分配所需的空间,还额外提供额外的扩展空间。但是,这会造成服务器资源的浪费。据估计,其闲置的服务器是所有的服务器总量的五分之一。这些硬件部分将始终消耗电力和其他资源,增加了数据中心以及客户所产生的成本。绿色数据中心将关闭这些闲置的服务器。降低能源消耗,从而降低的客户费用。

  2.虚拟化

  大多数公司认为他们需要装满软件的服务器。实际上这没有必要。绿色数据中心利用虚拟化技术,通过软件管理系统把多个软件放在同一个服务器上。因此这在很大程度上降低了成本。

  3.延迟资本支出

  数据中心成本如此高的其中一个主要的原因是其电源使用的费用估计过高,绿色数据中心将完全去除这些多余的开支。

  通过持续的监测和分析使绿色数据中心使用的电力按需支出,只使用设备所需要的电能,未使用的电源用于其他应用程序。

  4.进行整合

  通过在数据中心进行整合,可以提高更多的效率,并有助其进一步成为绿色的数据中心。

  5.安装最佳网络监控工具

  在数据中心中,安装最好的网络监控工具,可以确保减少停机时间,减少资源浪费。这些监控工具还可以帮助数据中心经理去除缺陷的硬件,这些硬件可能会消耗更多的电能。在在目前的行业中,人们可以找到许多网络监控工具,选择适合业务的任何一个工具,将会更加接近成为绿色数据中心的目标。

  随着所有这些步骤的实施,数据中心管理人员可以提高数据中冷却和电力的效率。

  充分利用资源及其他必要措施,争取获得由美国绿色建筑委员会(USGBC)颁发的能源与环境设计(LEED)的认证。

  而实现绿色数据中心在起初费用可能会更高,但从长期来看,这是更加有效的,更具成本效益的方法。

相关文章

关键词:绿色数据中心, 虚拟化

责任编辑:杨爽

网警备案