数据中心

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 数据中心

下一代数据中心:模块化、敏捷性与灵活性

作者:雷霆出处:IT专家网2013-08-26 09:00

  【IT专家网数据中心】CIO在数据中心曾经比较保守,现在更加开放,趋向于以新的方法来管理他们的基础设施资产。他们的观点是,今天的特征由缓慢的经济增长、下降的IT预算、熟练的IT劳动力成本上升、竞争日趋激烈,以及新的颠覆性技术的兴起所驱动。他们现在敏锐地寻找能够优化他们的IT基础设施和战略的投资方式。

下一代数据中心:模块化、敏捷性与灵活性

  数据中心增长的动力

  首先,数据正在以惊人的速度增长。根据IDC的研究,每年创建的数字信息量从2010年到2020年将增长50倍,达到40,000艾字节(40万亿GB)。今天更重要的,是利用先进的BI工具和大数据技术处理和分析这些数据的需求。数据在数据中心中被管理的方式,移动性和社交媒体也发挥了巨大的作用。新的应用程序对计算能力的要求不断增加,IT领导人在不得不追求他们的稳健、安全、动态的数据中心。

  在硬件的更新、优化和整合的带动下,IT基础设施市场经历了翻天覆地的变化,服务提供商发起的建立新的数据中心浪潮为市场带来了推动力,包括大数据、云计算、社会化和移动性都是推动基础设施市场增长的重要力量。

  随着新技术的出现和不断变化的业务预期,IT支出增加以确保组织IT的扩展、敏捷和效率。影响数据中心市场的另一个因素是不断变化的监管要求,主要是在电信、银行、金融服务及保险和政府等行业。

  市场波动及灾害频发的环境中更好的业务连续性的需要,迫使CIO们重新审视他们的灾难恢复和业务连续性计划。他们花费更大的代价使他们的数据中心更有弹性和健壮性,从而改变它们是被管理的动态性。

  新的战略如BYOD(携带自己的设备)、企业社交以及越来越多的面向互联网的企业,导致的都是越来越多的设备连接。一批新的输入设备,如平板电脑和智能手机,将迫使数据中心开始大量的IT技术投资,不仅提供所需的集成,还要应对涉及到管理、监测和安全的挑战。

  影响未来数据中心发展的趋势

  影响未来数据中心的两个颠覆性技术是虚拟化云计算。虚拟化是一种创新,能够提高数据中心的优化和效率,包括产能的利用率和功耗。云的出现正在改变着数据中心的定义。这些技术的采用是数据中心提供商业务增长的主要驱动力,组织试图减少他们的数据中心占地面积,及不依赖于第三方供应商。

  虽然云计算的采用相对较慢,组织将利用多种云环境是一个现实。这基本上意味着开放的和基于标准的云际连接器的出现:软件定义网络(SDN)。SDN是高度可编程和可扩展的网络结构,可以动态地满足应用程序的实时需求,实时是另一种将重新定义数据中心的未来的技术。在全球范围内,SDN市场规模预计将从2012年的1.98亿美元,增长至2017年的21亿美元。但现在,这个概念仍处于起步阶段。

  从SDN收益的势头,重点将转移到软件定义存储(SDS)软件定义数据中心(SDDC)。SDS允许在主机环境中创建一个抽象层来屏蔽存储管理复杂性,无论是单一的存储或在存储虚拟化环境中。SDDC结合云计算和SDN技术成为一个可管理的实体。SDDC也有可能创建覆盖数据中心设备的虚拟化融合,允许服务器与存储和网络无缝互操作。

相关文章

关键词:下一代数据中心,模块化,设计,绿色节能

责任编辑:周钜翔

网警备案